Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
На площадке МРСК Северного Кавказа форума «Машук-2015» легендарный спортсмен Федор Емельяненко ответил на вопросы воспитанников кадетской школы 05.08.2015

На площадке МРСК Северного Кавказа форума «Машук-2015» легендарный спортсмен Федор Емельяненко ответил на вопросы воспитанников кадетской школы

В гости к участникам второй смены Северо-Кавказского форума «Машук-2015» приехал легендарный спортсмен Федор Емельяненко. Руководство МРСК Северного Кавказа пригласило чемпиона в свой шатер, где его с нетерпением ждали не только сотрудники сетевой компании, но и воспитанники кадетской школы села Горнозаводского Кировского района Ставропольского края.

Больше часа длилась беседа ребят с прославленным российским спортсменом, многократным чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе, семикратным чемпионом России по боевому самбо. Отвечая на вопросы, Федор Емельяненко рассказал о том, как пришел в спорт, пережил первое поражение, какие книги читает и кого из политиков уважает, поделился планами на будущее. Рассказал также о своей семье, спортивном питании, дал практические советы по накачиванию пресса.

Но самая доверительная часть разговора с ребятами была о духовном воспитании. Десятиклассник Лукьян Бабенко рассказал чемпиону о батюшке, бывшем офицере спецназа, который преподает в их кадетской школе уроки православия и пользуется огромным уважением среди воспитанников, а потом спросил у Федора Емельяненко, есть ли у него духовный наставник. Спортсмен ответил утвердительно, обратив внимание на необходимость жить по божьим законам, быть терпеливым, поступать по совести. «Пока мы живы, Бог верит в нас, - сказал Федор Емельяненко. - С исповеди начинается очищение. Каждому дается возможность начать жизнь с начала. Вам повезло встретить такого наставника в школе. Прислушивайтесь к нему, старайтесь дорожить его советами…».
И от себя прославленный спортсмен тоже дал несколько рекомендаций: обязательно, помимо спорта, получить профессию, развиваться разносторонне, заниматься самообразованием, не терять времени на компьютерные игры, побольше читать книг и ходить в храм.

Присутствовавшие в павильоне МРСК Северного Кавказа гости обратили внимание спортсмена на то, что огромной популярностью у участников форума, посещавших стенды сетевой компании, пользуется робот-тренажер Гоша. Именно на нем ребята отрабатывают навыки реанимации. «А приходилось ли Федору Емельяненко спасать человека?» – спросил Гасан Османов из Дагестана. «Слава Богу, нет, - ответил спортсмен, - но, думаю, что оказать первую помощь я сумел бы, этому учили нас еще в школе. Не знаю, существуют ли сейчас такие уроки, но польза для тех, кто посетил ваш павильон и освоил непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких, несомненна».

Кадеты предложили Федору Емельяненко посетить их школу и провести мастер-класс, на что чемпион пообещал найти время и приехать к ребятам, однако точные сроки назвать затруднился - после форума «Машук-2015» у спортсмена начинается активная подготовка к боям.

Общение с прославленным чемпионом в шатре электросетевой компании завершилось фотографированием на память. Представители МРСК Северного Кавказа оперативно изготовили всем участникам встречи магнитики с изображением спортсмена, на которых Федор Емельяненко поставил свой автограф. Заместитель Генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков вручил легенде спорта памятный сувенир, подарки от сетевой компании получили и воспитанники кадетской школы.

Судя по радостным лицам ребят, они остались довольны встречей с известным спортсменом. Надолго запомнит это общение самый юный кадет Даниил Абрашкин. «Емельяненко для меня настоящий герой. Я хочу быть таким же, как он», - восхищенно произнес Даниил, которому уже есть чем гордиться. В свои 11 лет он 27 раз подтягивается на турнике – больше всех своих сверстников-кадетов.

По словам директора горнозаводской кадетской школы Степана Бабенко, бывшего офицера спецназа, уволенного в запас по ранению, такие встречи для мальчишек не проходят бесследно.

«В своей работе мы делаем упор на физическое и духовное воспитание. Федор Емельяненко, как никто другой, сочетает эти качества. Он развеивает миф о глупых спортсменах. Ведь сильный человек, как правило, умнее, мудрее, он более великодушный и открытый, чем слабый. Именно таких ребят мы хотим воспитать в нашей школе. Многие из них из неблагополучных семей, кто-то вообще остался без родителей».