На площадке МРСК Северного Кавказа форума «Машук-2015» легендарный спортсмен Федор Емельяненко ответил на вопросы воспитанников кадетской школы

05.08.15
В гости к участникам второй смены Северо-Кавказского форума «Машук-2015» приехал легендарный спортсмен Федор Емельяненко. Руководство МРСК Северного Кавказа пригласило чемпиона в свой шатер.

В гости к участникам второй смены Северо-Кавказского форума «Машук-2015» приехал легендарный спортсмен Федор Емельяненко. Руководство МРСК Северного Кавказа пригласило чемпиона в свой шатер, где его с нетерпением ждали не только сотрудники сетевой компании, но и воспитанники кадетской школы села Горнозаводского Кировского района Ставропольского края.

Больше часа длилась беседа ребят с прославленным российским спортсменом, многократным чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе, семикратным чемпионом России по боевому самбо. Отвечая на вопросы, Федор Емельяненко рассказал о том, как пришел в спорт, пережил первое поражение, какие книги читает и кого из политиков уважает, поделился планами на будущее. Рассказал также о своей семье, спортивном питании, дал практические советы по накачиванию пресса.

Но самая доверительная часть разговора с ребятами была о духовном воспитании. Десятиклассник Лукьян Бабенко рассказал чемпиону о батюшке, бывшем офицере спецназа, который преподает в их кадетской школе уроки православия и пользуется огромным уважением среди воспитанников, а потом спросил у Федора Емельяненко, есть ли у него духовный наставник. Спортсмен ответил утвердительно, обратив внимание на необходимость жить по божьим законам, быть терпеливым, поступать по совести. «Пока мы живы, Бог верит в нас, - сказал Федор Емельяненко. - С исповеди начинается очищение. Каждому дается возможность начать жизнь с начала. Вам повезло встретить такого наставника в школе. Прислушивайтесь к нему, старайтесь дорожить его советами…».
И от себя прославленный спортсмен тоже дал несколько рекомендаций: обязательно, помимо спорта, получить профессию, развиваться разносторонне, заниматься самообразованием, не терять времени на компьютерные игры, побольше читать книг и ходить в храм.

Присутствовавшие в павильоне МРСК Северного Кавказа гости обратили внимание спортсмена на то, что огромной популярностью у участников форума, посещавших стенды сетевой компании, пользуется робот-тренажер Гоша. Именно на нем ребята отрабатывают навыки реанимации. «А приходилось ли Федору Емельяненко спасать человека?» – спросил Гасан Османов из Дагестана. «Слава Богу, нет, - ответил спортсмен, - но, думаю, что оказать первую помощь я сумел бы, этому учили нас еще в школе. Не знаю, существуют ли сейчас такие уроки, но польза для тех, кто посетил ваш павильон и освоил непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких, несомненна».

Кадеты предложили Федору Емельяненко посетить их школу и провести мастер-класс, на что чемпион пообещал найти время и приехать к ребятам, однако точные сроки назвать затруднился - после форума «Машук-2015» у спортсмена начинается активная подготовка к боям.

Общение с прославленным чемпионом в шатре электросетевой компании завершилось фотографированием на память. Представители МРСК Северного Кавказа оперативно изготовили всем участникам встречи магнитики с изображением спортсмена, на которых Федор Емельяненко поставил свой автограф. Заместитель Генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков вручил легенде спорта памятный сувенир, подарки от сетевой компании получили и воспитанники кадетской школы.

Судя по радостным лицам ребят, они остались довольны встречей с известным спортсменом. Надолго запомнит это общение самый юный кадет Даниил Абрашкин. «Емельяненко для меня настоящий герой. Я хочу быть таким же, как он», - восхищенно произнес Даниил, которому уже есть чем гордиться. В свои 11 лет он 27 раз подтягивается на турнике – больше всех своих сверстников-кадетов.

По словам директора горнозаводской кадетской школы Степана Бабенко, бывшего офицера спецназа, уволенного в запас по ранению, такие встречи для мальчишек не проходят бесследно.

«В своей работе мы делаем упор на физическое и духовное воспитание. Федор Емельяненко, как никто другой, сочетает эти качества. Он развеивает миф о глупых спортсменах. Ведь сильный человек, как правило, умнее, мудрее, он более великодушный и открытый, чем слабый. Именно таких ребят мы хотим воспитать в нашей школе. Многие из них из неблагополучных семей, кто-то вообще остался без родителей».

Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» восстановили нарушенное электроснабжение части города Махачкалы
05.08.15
05.08.2015 г. в 10.41 мск отключалась линия электропередачи 110 кВ «Махачкала – 110-ГПП». Оперативно - выездная бригада «Дагестанской сетевой компании» приступила к аварийно-восстановительным работам.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» присоединит к сетям объекты технопарка в Новоалександровском районе
05.08.15
Директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак принял участие в производственном совещании по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, которое состоялось в администрации города Новоалександровска.
Благодаря МРСК Северного Кавказа трое абитуриентов из Дагестана стали студентами Московского энергетического института (МЭИ)
05.08.15
Для создания кадрового потенциала электросетевого комплекса Северо-Кавказского федерального округа 17 июня 2015 года между МРСК Северного Кавказа и Национальным исследовательским университетом «Московский энергетический институт» было заключено соглашение о целевом приеме лучших выпускников школ на обучение по направлению «Электроэнергетика и электротехника».
Надежное электроснабжение крупнейшего инвестиционного проекта «Грозненского море» в Чечне обеспечит МРСК Северного Кавказа
05.08.15
На сегодняшний день специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» полностью обеспечили электроснабжение комплекса "Грозненское море" по временной схеме.