Дети из загородного оздоровительного лагеря «Лесное» в Карачаево-Черкесии познакомились с правилами электробезопасности

04.08.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят в загородных лагерях и на базах отдыха республики мероприятия по профилактике детского электротравматизма.

В период школьных летних каникул тема детского электротравматизма становится особенно актуальной. Дети в этот период часто остаются без присмотра взрослых, поэтому увеличивается опасность получения ими электротравм.

Для предотвращения подобных случаев во время летних каникул специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят в загородных лагерях и на базах отдыха республики мероприятия по профилактике детского электротравматизма.

Одно из таких занятий прошло в оздоровительном лагере «Лесное» в Прикубанском районе, где в настоящее время отдыхает около ста ребят из разных городов и районов Карачаево-Черкесии. Стоит также отметить, что еще перед открытием лагеря специалисты Усть-Джегутинских РЭС, в зоне операционной деятельности которых находятся электроустановки, расположенные вблизи лагеря, проверили их техническое состояние, наличие на них предупреждающих знаков и запирающих устройств. Также директору лагеря был передан красочный плакат с основными правилами электробезопасности, изготовленный по заказу МРСК Северного Кавказа.

Рассказать ребятам о пользе электрического тока, а также о том, чем он опасен, в лагерь приехали главный инженер Усть-Джегутинских РЭС Назбий Биджиев и мастер Николаевского производственного участка Алексей Калмыков.

Энергетики начали занятие с того, что электричество является полезным помощником для человека и сегодня трудно представить свою жизнь без него, однако при несоблюдении элементарных требований безопасности электрический ток может представлять смертельную опасность.

«Именно поэтому ни в коем случае нельзя играть вблизи линий электропередачи, прикасаться к электроустановкам и проводам, игнорировать запрещающие плакаты, знаки безопасности и проникать на энергообъекты», - обратился к ребятам главный инженер Усть-Джегутинских РЭС Назбий Биджиев.

В ходе занятия он также рассказал детям, как надо действовать, если увидели лежащий на земле висящий оголенный провод, и напомнил, что смертельную опасность представляет не только само касание, но и приближение к нему на 8-10 м.

В завершении занятия главный инженер Усть-Джегутинских РЭС устроил для ребят небольшую викторину по правилам электробезопасности, в ходе которой дети подтвердили полученные знания правильными ответами на все вопросы.

Кроме этого была достигнута договоренность о том, что специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа проведут серию занятий по предупреждению детского электротравматизма на базе отдыха «Лесное» во время работы третьей и четвертой смен.

Подстанции 110 кВ «Хунзах» и «Гергебиль-110» в Дагестане оснащены новыми устройствами релейной защиты и автоматики
04.08.15
Энергетики МРСК Северного Кавказа завершили установку устройств релейной защиты и автоматики линий 110 кВ «Гоцатлинская ГЭС – Гергебиль-110» и «Гоцатлинская ГЭС - Хунзах» на подстанциях 110 кВ «Гергебиль-110» и «Хунзах».
Встреча молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны состоялась в рамках форума «Машук-2015» на площадке МРСК Северного Кавказа
03.08.15
В рамках работы МРСК Северного Кавказа на международном форуме «Машук-2015» в презентационном шатре компании состоялась встреча участников Великой Отечественной войны с представителями молодежного слета.
МРСК Северного Кавказа направлено около 150 млн руб. на реконструкцию подстанции 110кВ «Северная»
03.08.15
Брифинг под открытым небом для журналистов ведущих СМИ края на подстанции 110 кВ «Северная» в Ставрополе провело руководство филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снижает уровень потерь в сетях
03.08.15
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы электросетевой энергокомпании в первом полугодии 2015 года.