Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа выявил в первом полугодии хищение двух миллионов кВт.ч электроэнергии

31.07.15
Подавляющее большинство нарушителей используют хорошо известные энергетикам методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться вмешательство в работу приборов учета и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий.

В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за шесть месяцев т.г. составлено 315 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на более чем 1,98 млн кВт.ч. Указанного объема хватило бы для обеспечения потребителей Дигорского района республики с численностью населения более 18 тыс. человек в течение 1,5 месяца.

Из общего числа обнаруженных нарушителей 64 оказались юрлицами с объемом неучтенной электроэнергии свыше 971 тыс. кВт.ч, а 197 – физлицами, объем неучтенной электроэнергии которых составил более 424 тыс. кВт.ч.

Проверки проводились по всей территории республики. Наибольшее количество подобных нарушений энергетики выявили в столице республики (Владикавказские Городские электросети), где составлено 63 акта с объемом неучтенной электроэнергии более 1,18 млн кВт.ч и Моздокском районе – 54 акта на более чем 110 тыс. кВт.ч.

Все нарушители закона понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ. Самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья – об этом в ходе проведения рейдов регулярно предупреждают недобросовестных пользователей электроэнергии.

Все составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы «Севкавказэнерго» – гарантирующему поставщику электроэнергии для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление электроэнергии.

Книга отзывов посетителей шатра МРСК Северного Кавказа - генерального партнера форума «Машук-2015» - вместила самые яркие впечатления участников мероприятия
31.07.15
К слову, организаторы шатра вначале не планировали заводить специальную книгу для посетителей, но решили это сделать, отреагировав на настойчивые просьбы особо эмоциональных гостей, желающих выразить свою благодарность.
Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Чечни прошел при участии высшего руководства МРСК Северного Кавказа
30.07.15
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Чеченской Республики в предстоящий осенне-зимний период.
Командир сформированного МРСК Северного Кавказа студенческого стройотряда «Эльбрус» защитил проект на форуме «Машук-2015»
30.07.15
На «Машуке-2015» свой проект защищал студент 3 курса института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий СКФУ, командир сформированного МРСК Северного Кавказа студенческого стройотряда Кирилл Костюков.
30.07.15
Закрытие первой смены Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» в Пятигорске прошло на высокой ноте и стало для его участников одним из самых ярких и запоминающихся дней. Он был насыщен не только общением с музыкальным продюсером и исполнителем песен Тимати, известным актером Дмитрием Певцовым, призером чемпионатов мира и Европы Алексеем Немовым, но и вручением подарков победителям ранее заявленных конкурсов.