Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
30.07.2015

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев вручил полезный подарок Гасану Османову из Дагестана - одному из самых активных участников мероприятий сетевой компании в рамках форума «Машук-2015»

Закрытие первой смены Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» в Пятигорске прошло на высокой ноте и стало для его участников одним из самых ярких и запоминающихся дней. Он был насыщен не только общением с музыкальным продюсером и исполнителем песен Тимати, известным актером Дмитрием Певцовым, призером чемпионатов мира и Европы Алексеем Немовым, но и вручением подарков победителям ранее заявленных конкурсов.

В павильоне МРСК Северного Кавказа состоялось награждение одного из самых активных участников мероприятий, организованных энергетиками во время первой смены молодежного форума. Генеральный директор сетевой компании Юрий Зайцев специально заехал на Форум, чтобы вручить ноутбук-трансформер президенту международного образовательного форума «Каспий», директору многофункционального молодежного центра при администрации Бабаюртовского района Республики Дагестан Гасану Османову - человеку незаурядному, несмотря на инвалидность, отличающемуся целеустремленностью и удивительной энергией. На Форуме он представлял проект под названием «Агитос» (в переводе с латыни - «движение») о социализации инвалидов и постройке реабилитационного спортивного центра. Такой центр в его районе им уже создан. Однако Гасан стремится открыть филиалы в других районах Дагестана и на территории СКФО.

- Есть, к сожалению, такое понятие, как «человек с ограниченными возможностями», - обратился Юрий Зайцев к Гасану и собравшимся в шатре МРСК Северного Кавказа, - но пообщавшись с Гасаном Османовым, я понял, что его возможности порой превосходят возможности обычного человека. Когда я послушал стихи его собственного сочинения, увидел его подход к жизни, понял, что у Гасана очень светлая голова, чистая душа, ясный взгляд. Это упорный, целеустремленный человек, которому нелегко идти по жизни, но он достойно преодолевает трудности.

За время проведения первой смены молодежного форума Гасан Османов стал завсегдатаем павильона сетевой компании, подружился с командой МРСК Северного Кавказа, работающей на Форуме, и даже экспромтом сочинил стихотворение, посвященное «Россетям». Он активно участвовал в мероприятиях, организованных МРСК Северного Кавказа, беседах и дискуссиях на различные темы.

- Вот это уровень! По макетам, выставленным в павильоне, видно, насколько масштабные проекты у «Россетей», - поделился впечатлениями Гасан. – На маленькой площадке мы увидели технологии будущего, стратегию электроэнергетического комплекса России. Не абстрактные идеи, а реальные перспективы Северного Кавказа впечатляют своим размахом.

После вручения полезного подарка, который Гасан собирается использовать для дальнейшего развития своих способностей, здесь же, в шатре, прошло дружеское чаепитие с гостями экспозиции МРСК Северного Кавказа, в числе которых был известный в России военный корреспондент Александр Сладков и руководитель Агентства по энергетике Республики Дагестан Муртазали Гитинасулов.

В этот же вечер, ближе к полуночи, на главной сцене форума «Машук-2015» состоялась церемония награждения тех, кто особо отличился в социальных сетях. Победителем конкурса фотографий в Инстаграм, проведенного МРСК Северного Кавказа, стал участник под ником Djamaika_rasulov, работа которого набрала наибольшее количество лайков. Наградой за творчество и обилие друзей, поддержавших его фото, стал ноутбук от сетевой компании. Также руководством МРСК Северного Кавказа было принято решение вручить памятный приз с логотипом сетевой компании наиболее активному участнику конкурса. Им оказалась девушка под ником mar_go 888, у которой было наибольшее количество выложенных в сети фотографий.

По мнению форумчан, идеи, с которыми вышла МРСК Северного Кавказа, «буквально взорвали форум». Одной из них стал стенд с модными магнитами, которые появляются в сети Инстаграм при размещении фото с хэштегом mrsk_sk