Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
23.07.2015

Для участников и гостей молодежного форума «Машук-2015» открылся павильон МРСК Северного Кавказа

В первый день заезда участников и гостей международного молодежного форума «Машук-2015» гостеприимно распахнул свои двери павильон генерального партнера  –  МРСК Северного Кавказа, дочерней компании «Россетей».  Экспозиция, которую приготовили энергетики, вызвала большой интерес, так как по признанию первых же посетителей павильон МРСК Северного Кавказа – один из самых ярких и заметных на площадке Форума.

Для участников и гостей этого захватывающего мероприятия энергетики приготовили несколько интересных стендов, отражающих деятельность крупнейшей в Северо-Кавказском федеральном округе компании.

Стенд «Умный город» рассказывает посетителям шатра МРСК Северного Кавказа об инновационных технологиях, которые запланировано реализовать в трех городах региона: Магасе, Гудермесе и Каспийске. «Технологии будущего» – так можно охарактеризовать программу, которую презентует в шатре МРСК Северного Кавказа партнер «Россетей» - «Энергострой – М.Н.».

На интерактивной карте участники «Машука» могут изучить 70 памятников героям Великой Отечественной войны, которые энергетики МРСК Северного Кавказа отреставрировали к 70-летию Великой Победы во всех семи субъектах СКФО.

Одним из самых зрелищных и полезных для участников «Машука» станет посещение стенда по основам электробезопасности. Здесь энергетики в максимально доступной форме донесут до всех любознательных посетителей шатра азы безопасного обращения с электричеством. С помощью представителей Северо-Кавказского регионального центра МЧС будут показаны приемы оказания первой медицинской помощи при поражении электротоком. Для этих целей энергетики предоставили роботы-тренажеры «Гоша», на которых каждый желающий сможет приобрести и продемонстрировать свои навыки реанимации пострадавшего.

Особое внимание участников Форума привлек стенд с модными магнитами, которые появляются в сети Инстаграм при размещении фото с хэштегом mrsk_sk.

Вечером для прибывших на «Машук-2015» команд пройдет отдельная презентация павильона МРСК Северного Кавказа и мероприятий, которые запланировали сотрудники электросетевой компании для молодежи.

Справочно

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» пройдет в две смены: с 23 по 29 июля и с 30 июля по 6 августа 2015 года. В нем примет участие более 2,5 тысяч молодых людей из СКФО и других субъектов РФ. Во время проведения Форума для участников проходит большое число образовательных, творческих, развлекательных мероприятий и встреч с интересными людьми. Гостями мероприятия становятся многие известные  изобретатели, бизнесмены, спортсмены, актёры,  эксперты, общественные и политические деятели России. Два года подряд Форум посещал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.