Впервые МРСК Северного Кавказа выступает генеральным партнером молодежного Форума «Машук»

21.07.15

В преддверии начала работы Форума его площадку посетил генеральный директор Компании Юрий Зайцев, который положительно оценил степень готовности экспозиции МРСК Северного Кавказа.

В этом году на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2015» в качестве генерального партнера впервые выступает МРСК Северного Кавказа, дочернее предприятие «Россетей».

В преддверии начала работы Форума его площадку посетил генеральный директор Компании Юрий Зайцев, который положительно оценил степень готовности экспозиции МРСК Северного Кавказа: «Несмотря на непростое время, мы выступаем генеральным партнером Форума для того, чтобы привлечь внимание молодежи к электросетевому комплексу, к нашей Компании, которая является одной из самых крупных на Северном Кавказе. Мы хорошо подготовились, запланировали интересные мероприятия и мастер-классы для участников «Машука», - отметил Юрий Зайцев. - Полагаю, что на нашей экспозиции в рамках Форума каждый посетитель сможет сделать для себя массу неожиданных и интересных открытий».

Так, на интерактивной карте участники «Машука» найдут те памятники героям Великой Отечественной войны, которые энергетики МРСК Северного Кавказа отреставрировали к 70-летию Великой Победы во всех семи субъектах СКФО. Таких воинских мемориалов и обелисков ровно 70.

Стенд «Умный город» расскажет посетителям шатра МРСК Северного Кавказа об инновационных технологиях, которые запланировано реализовать в трех городах региона, что поразит масштабами и неожиданными решениями.

Не менее интересным для участников «Машука» станет посещение стенда по основам электробезопасности. Здесь энергетики в легкой непринужденной форме донесут до всех любознательных посетителей шатра азы безопасного обращения с электрическим током, а во взаимодействии с представителями Северо-Кавказского регионального центра МЧС не только расскажут, но и покажут, как надо оказывать первую медицинскую помощь, если вдруг произошел несчастный случай. Для этих целей энергетики предоставили робот-тренажер «Гошу», на котором каждый желающий сможет приобрести и продемонстрировать свои навыки по реанимационным процедурам.

Еще одна идея сотрудников МРСК Северного Кавказа, которая придется по вкусу молодежи, – размещение оригинальных фотографий в Инстаграм. Фотовспышка – и каждый желающий в считанные секунды становится обладателем модного магнита с фото из Инстаграм на память. Для этого необходимо просто разместить свою фотографию в социальной сети с хэштегом mrsk_sk и забрать ее на стенде возле шатра МРСК Северного Кавказа.

Здесь всем найдется место для творчества, потому как сотрудники МРСК Северного Кавказа готовы поднять настроение нестандартным подходом и интересными задумками.

Справочно.
Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» пройдет в две смены: с 23 по 29 июля и с 30 июля по 6 августа 2015 года. В нем примет участие более 2,5 тысяч молодых людей из СКФО и других субъектов РФ. Во время проведения Форума для участников проходит большое число образовательных, творческих, развлекательных, альтернативных мероприятий. Гостями мероприятия становятся многие известные  изобретатели, бизнесмены, спортсмены, актёры,  эксперты, общественные и политические деятели России. Два года подряд Форум посещал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

232 балла получила команда МРСК Северного Кавказа на первом этапе всероссийских соревнований профмастерства
20.07.15
Сегодня на базе учебно-тренировочного полигона «Тюменьэнерго» в городе Нижневартовске состоялось торжественное открытие Межрегиональных соревнований профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию устройств РЗА Группы компаний «Россети».
Бойцы студенческого стройотряда «Эльбрус» осваивают азы энергетики на производственных участках Ставропольских электрических сетей
20.07.15
С целью прохождения трудовой практики пятеро из тридцати участников студенческого стройотряда «Эльбрус» получили направление на энергообъекты, расположенные в зоне ответственности Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».
На треть больше потребителей за полгода присоединил к сетям Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
20.07.15
В первом полугодии в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») от юридических и физических лиц республики поступило 710 заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к сетям общей мощностью 8,47 МВт.
Специалисты МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение потребителей части Северной Осетии - Алании и Южной Осетии, нарушенное при проведения работ по вырубке деревьев сторонней организацией
18.07.15
18 июля 2015 года в 20:46 мск усилиями специалистов Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа линия электропередачи 110 кВ «Нузал – Головная» была введена в работу. В настоящий момент потребители получают электроснабжение в полном объеме.