Учебный центр Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа возобновил работу по профессиональной подготовке энергетиков

09.07.15

В марте 2015 года Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») получил бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности в сфере энергетики на базе действующего учебного центра.

В начале июня Центр уже принял первых студентов. Обучение по направлениям электромонтер оперативно-выездной бригады, электромонтер по обслуживанию подстанций и электромонтер по эксплуатации распределительных сетей прошли более 40 специалистов филиала.
Центр оснащен необходимым методическим материалом, техникой, тремя лабораториями, а также автоматизированной системой обучения персонала «Наставник» и роботом-тренажером «Гоша» для обучения оказанию реанимационной помощи.

На макете воздушной линии 10 кВ персонал обучается методам замены изоляторов, провода, проверке состояния железобетонных и деревянных опор, а также методам обнаружения коротких замыканий на «землю».

В качестве преподавателей привлекаются сотрудники Северо-Кавказского горно-металлургического института, а также высококвалифицированные специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.

Для повышения квалификации рабочих специальностей сотрудникам филиала предлагаются курсы по следующим направлениям: электроэнергетика, подъемные сооружения и автотранспорт, электробезопасность и охрана труда, пожаробезопасность, общеотраслевые профессии.

На сегодняшний день при высоком уровне качества оказываемых образовательных услуг Центр дает возможность энергетикам повышать уровень образования, не выезжая за пределы республики, а филиалу - значительно экономить средства на командировочные расходы.
По итогам обучения выдается соответствующее удостоверение.

В перспективе учебный центр Северо-Осетинского филиала планирует расширять спектр своих услуг.

В Кабардино-Балкарии после получения уведомлений об отключении платят более 80% потребителей-должников
09.07.15
Для повышения платежной дисциплины Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа проводит большую работу по отключению от электроснабжения должников, исполняя заявки, поступающие от гарантирующего поставщика электроэнергии.
МРСК Северного Кавказа и Северо-Кавказский региональный центр МЧС подписали соглашение о взаимодействии
08.07.15
8 июля Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС Николай Литюк подписали соглашение об информационном обмене и взаимодействии в области мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Надежное электроснабжение пригорода Махачкалы обеспечили специалисты МРСК Северного Кавказа
08.07.15
МРСК Северного Кавказа решила вопрос с перебоями в электроснабжении жителей поселка Новый Кяхулай города Махачкалы, установив новый трансформатор взамен вышедшего из строя.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа повысили надёжность электроснабжения столицы республики
08.07.15
Выполненные работы направлены, в первую очередь, на надежное электроснабжение потребителей северной части Черкесска и пригорода, где расположены крупные промышленные предприятия республики.