Линию электропередачи «Фиагдон - Северный Портал» ремонтируют специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа

07.07.15
В целях бесперебойного электроснабжения абонентов, особенно в осенне-зимний период, энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проводят ремонт воздушной линии 110 кВ «Фиагдон - Северный Портал».

Данная высоковольтная линия протяженностью 15 километров была построена в 1992 году и протянулась над Алагирским ущельем Северной Осетии. Этот важный энергообъект обеспечивает бесперебойное энергоснабжение одного из самых крупных районов республики – Алагирского с численностью населения более 38 тыс. человек. К тому же линия 110 кВ «Фиагдон - Северный Портал» резервирует энергоснабжение соседней республики - Южной Осетии.

Необходимость работ была вызвана аварией в зимний период, произошедшей на линии из-за сильного гололедообразования.

Энергетикам предстоит восстановить провод на одном из важных участков ВЛ протяженностью 500 метров, расчистить просеки от древесно-кустарной растительности, проверить состояние антикоррозийного покрытия металлических опор, железобетонные опоры и их фундамент.

В работах задействованы 8 специалистов и 4 единицы спецтехники центральной службы технической эксплуатации и организации ремонтов Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.

Выполнение проекта осложняется тем, что линия электропередачи проходит на высоте 3400 м по труднодоступной горной и лесистой местности.

«Ремонтные работы на высоковольтных линиях, расположенных в горных районах, затруднены особенностями рельефа, – отмечает начальник центральной службы технической эксплуатации и организации ремонтов Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Вадим Дмитриев. – Да и необходимую технику не так легко доставить к объекту. Тем не менее, на качестве и сроках работы наших специалистов это не отражается. Ведь в конечном счете мы несем ответственность перед каждым потребителем электроэнергии».

Ремонт ВЛ 110 кВ «Фиагдон-Северный портал» позволит значительно повысить бесперебойность транзита электроэнергии в Южную Осетию, кроме того, повысится надежность энергоснабжения потребителей социально значимых объектов Алагирского района Северной Осетии.

На период работ электроснабжение потребителей ведется в полном объеме.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа улучшили энергоснабжение Прохладненского района
07.07.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершил капитальный ремонт ВЛ-35 кВ «Прохладная-1 – Ново-Полтавская».
Межрайонной инспекцией ФНС зарегистрирован Устав МРСК Северного Кавказа в новой редакции
06.07.15
Новая редакция Устава предусматривает изменение со 2 июля 2015 г. наименования компании на Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» (ПАО «МРСК Северного Кавказа»).
Фестиваль мелкового искусства для детей сотрудников прошел в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
06.07.15
«Лето на асфальте» - такую тему задала участникам фестиваля мелкового искусства первичная профсоюзная организация исполнительного аппарата филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», выступившая с инициативой проведения творческого конкурса среди детей сотрудников энергокомпании.
Трудовой семестр для студенческого строительного отряда «Эльбрус» начался в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
06.07.15
Директор Карачаево-Черкесского филиала Сулемен Лайпанов, напутствуя молодежь, отметил, что каждый из них закреплен за опытными специалистами, у которых они могут многому научиться и на практике применить свои теоретические знания.