Хищения электроэнергии более чем на 11 млн рублей выявили специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа

02.07.15
За 5 месяцев года реализовано 1 328 актов на 5,32 млн рублей. Таким образом, в полезный отпуск включено 2,4 млн кВт.ч электроэнергии.

Сотрудниками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа проводятся ежедневные рейды по выявлению неучтенного потребления электроэнергии абонентами на территории присутствия энергокомпании – а это 10 районных электросетей и участок коммунальных сетей г. Баксан. По результатам обходов юридических и физических потребителей, проверок их приборов учета, снятий показаний счетчиков за 5 месяцев с начала года составлено 1 867 актов о хищении 4,47 млн кВт.ч на сумму 11,4 млн рублей. Из них 1 830 случаев незаконного потребления 3,7 млн кВт.ч электроэнергии приходится на физических лиц.

За этот же период реализовано 1 328 актов на 5,32 млн рублей. Таким образом, в полезный отпуск включено 2,4 млн кВт.ч электроэнергии. В структуре потребления этого объема было бы достаточно для энергоснабжения Лескенского района КБР в течение месяца.

В 2015 году проведено несколько совместных с работниками отдела безопасности гарантирующего поставщика электроэнергии - «Каббалкэнерго» мероприятий в Баксанском районе КБР по выявлению и пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии. В результате выявлены случаи хищения энергоресурса, на которые составлено 6 актов о бездоговорном потреблении электроэнергии юридическими потребителями на 105,65 тыс. кВт.ч и на сумму 94,7 тыс. рублей.

Энергетики напоминают всем недобросовестным потребителям – юридическим и физическим – о неотвратимости наказания за хищение электроэнергии. Кража энергоресурса, как и любое другое хищение, будет выявлена и наказана. Действуют штрафные санкции за воровство энергоресурсов. Штраф за самовольное подключение составляет для граждан 3-4 тыс. рублей, должностных лиц – от 6 до 8 тыс. руб., юридических – 60-80 тыс. руб.

Недобросовестные абоненты и организации, потребляющие электроэнергию разными мошенническими способами, наносят не только материальный ущерб энергокомпании, но и несут угрозу надежности энергоснабжения, а также жизни и здоровью добросовестных потребителей.

Капремонт энергооборудования на 10 подстанциях 35-110 кВ  провели специалисты Карачаево-Черкесского филиала  МРСК Северного Кавказа
02.07.15
Капремонт энергооборудования на 10 подстанциях 35-110 кВ провели специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
В рамках реализации ремонтной программы в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжается активная работа по подготовке энергооборудования к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2015-2016 гг.
МРСК Северного Кавказа открыла новый трудовой семестр для бойцов студенческого отряда «Эльбрус»
01.07.15
1 июля на подстанции 110 кВ «Центральная» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» бойцам студенческого отряда «Эльбрус» в торжественной обстановке вручены трудовые путевки.
Свыше 110 км ЛЭП за 5 месяцев года отремонтировал Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
01.07.15
В ходе реализации программы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») выполняет ремонт и техобслуживание оборудования, находящего на балансе компании.
В донорской акции «Подари энергию жизни» приняли участие сотрудники Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
01.07.15
Затратив минимум времени, пройдя предварительный медицинский осмотр, энергетики смогли пополнить запасы крови почти на 20 литров.