Энергетики МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили нарушенное грозой электроснабжение части населенных пунктов Чеченской Республики

24.06.15
Благодаря оперативным действиям энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» электроснабжение потребителей населенных пунктов Чеченской Республики полностью восстановлено.

24 июня 2015 г. в 17.53 мск в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» при прохождении грозового фронта, сопровождавшегося ливнем, усиливающимся штормовым ветром с градом отключалась линия электропередачи 110 кВ «Грозный - Цемзавод». Автоматическое повторное включение не было успешным.

На подстанции 110 кВт «Грозный-330» в аварийном режиме был отключен выключатель В-161, в результате чего питающий центр «Цемзавод» был погашен.

Общая отключенная мощность составляла 18 МВт. Без электроснабжения частично оставались населенные пункты Грозненско-сельского, Шатойского, Итум-Калинского, Шаройского районов Чеченской Республики.
В 18.26 мск, в течение 33 минут, благодаря оперативным действиям энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» электроснабжение потребителей населенных пунктов Чеченской Республики полностью восстановлено.

Электроэнергия подается по штатной схеме.

МРСК Северного Кавказа выполнила технологическое присоединение Будённовской теплоэлектростанции
24.06.15
Для повышения промышленного потенциала восточной зоны края филиалом «Ставропольэнерго» построены и реконструированы подстанции и линии электропередачи. Компания участвовала в поэтапном процессе выдачи мощности парогазовой установки ПГУ-135 и одновременно обеспечивала электроснабжение строящегося крупного технологического парка.
Команда филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» победила в соревнованиях профмастерства
24.06.15
Бригада, победившая на соревнованиях МРСК Северного Кавказа спустя месяц отправится в г. Нижневартовск защищать честь северо-кавказских энергетиков на межрегиональных соревнованиях ОАО «Россети».
Команда Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа представила «Всероссийский Электропрофсоюз» на межотраслевой Спартакиаде профсоюзов
24.06.15
Команда энергетиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа во главе с капитаном – специалистом службы измерений и метрологии Светланой Ярошенко принимала самое активное участие во всех видах состязаний, стараясь показать наилучшие результаты и заработать больше баллов.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение центральной части республики
24.06.15
Благодаря профессиональным и грамотным действиям персонала «Чеченэнерго» в 08.42 мск была введена в работу ВЛ 110 кВ «Грозный – Цемзавод», отключенная мощность сократилась до 19 МВт.