Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа почти в 2,5 раза перевыполнил план по объему присоединенной мощности

23.06.15
К сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа присоединено и немало социально значимых объектов, построенных в республике в рамках различных целевых федеральных и республиканских программ.

За пять месяцев текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») поступило 594 заявки на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 7,7 МВт. По 472 заявкам мощностью 5,57 МВт были заключены договоры техприсоединения.

В настоящее время по 407 заявкам, с учетом поданных ранее, техприсоединение к электросетям уже завершено. Общий объем присоединённой мощности составил 4,47 МВт, что составляет 240% от планового показателя в 1,86 МВт.

Большинство подключений к сетям выполнено для объектов мощностью до 15 кВт. К этой категории относятся физические лица, предприятия малого и среднего бизнеса, в том числе магазины, автомойки, мелкие перерабатывающие предприятия, животноводческие комплексы. В этой категории было выполнено 373 договора на техприсоединение совокупной мощностью 2 МВт.

За отчетный период к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа присоединено и немало социально значимых объектов, построенных в республике в рамках различных целевых федеральных и республиканских программ. Так, с прошлого года на территории Карачаево-Черкесии возводится и реконструируется более 150 социальных объектов, поэтому много заявок на технологическое присоединение к электросетям поступило от Дирекции капитального строительства республики.

С начала года подключены к сетям филиала дворец спорта в селе Учкекен Малокарачаевского района, детские сады в городе Усть-Джегута, в селе Знаменка и поселке Майском Прикубанского района, здание Управления пенсионного фонда в поселке Кавказский. Кроме того, заключены договоры техприсоединения зданий детских садов в ауле Каменномост Карачаевского района, селе Джага Малокарачаевского района, ауле Псыж Абазинского района, цеха по переработке молока в ауле Эльбурган Абазинского района, многоквартирного жилого дома в городе Теберда, который возводится для военнослужащих пограничного управления ФСБ РФ по КЧР, и других объектов, имеющих важное социальное значение.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» отремонтировали в 2015 г. полторы сотни километров линий электропередачи
23.06.15
С января по июнь т.г. специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» отремонтировали 144,4 км линий электропередачи всех классов напряжения.
Соревнования профессионального мастерства МРСК Северного Кавказа определят лучших специалистов РЗА
22.06.15
22 июня на базе Ессентукского учебного комбината стартовали региональные соревнования профессионального мастерства среди ремонтного и оперативного персонала служб релейной защиты и автоматики МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»).
Для корректного формирования полезного отпуска МРСК Северного Кавказа успешно внедрило программный продукт «1С: Энергетика»
22.06.15
В настоящее время продукт находится на завершающем этапе внедрения в управляемых Обществах МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» и «Дагэнергосеть».
Почти 130 млн рублей задолженности вернули неплательщики благодаря работе по ограничению электроснабжения, проведенной Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа
22.06.15
Только в мае республиканский филиал принял 2 121 заявку на отключение потребителей, общий долг которых составил 28,95 млн рублей.