В Чеченской Республике лето будет электробезопасным

03.06.15
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» с наступлением летних каникул усилили меры по профилактике детского электротравматизма.

Летом энергетики сталкиваются с тем, что отсутствие должного контроля со стороны педагогов и родителей существенно увеличивает риск получения детьми и подростками тяжелых электротравм, поэтому информационно-профилактическая работа в школах начинается еще задолго до наступления долгожданного отдыха.

Совместно с Министерством образования Чеченской Республики во всех городских и сельских школах энергетики регулярно проводят профилактические беседы с учащимися: разъясняют правила поведения вблизи электроустановок и предупреждают о смертельной опасности при несанкционированном проникновении на энергообъекты.

В дни школьных каникул предупреждающая информация об опасности электричества также регулярно выходит на ТВ, радио, в печатных изданиях Чеченской Республики.

В свою очередь специалистами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» к моменту начала летних каникул были проведены осмотры 43 трансформаторных пунктов и 64 линий электропередачи вблизи школ.

В настоящий момент на территории республики функционируют 449 общеобразовательных учреждения, в которых обучается свыше 350 тыс. детей. Необходимо отметить, что работа по профилактике детского травматизма приносит свои плоды: с момента начала разъяснительных мероприятий несчастных случаев от поражения электрическим током в школах, которые находятся в зоне операционной деятельности «Чеченэнерго», не зафиксировано.

УФАС по Кабардино-Балкарской Республике не выявило нарушений в действиях республиканского филиала МРСК Северного Кавказа
02.06.15
Управление Федеральной антимонопольной службы по КБР по результатам рассмотрения жалобы абонента о незаконном составлении акта о безучетном потреблении электроэнергии приняло решение об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием в действиях Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа признаков нарушения антимонопольного законодательства.
В рамках реконструкции подстанции 110 кВ «Северная» энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» возводят фундамент для нового трансформатора
02.06.15
Силовой трансформатор мощностью 63 МВА будет установлен взамен вышедшего из строя в конце 2014 г. Для установки тяжеловесного и мощного энергооборудования специалисты подрядной организации приступили к работам по устройству нового монолитного и сейсмостойкого фундамента.
Должниками - потребителями электроэнергии Буйнакска заинтересовались в Министерстве энергетики России
02.06.15
Советник заместителя министра энергетики России Петр Конюшенко совместно со специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» и сотрудниками ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» провел рейд по отключению неплательщиков за потребленную электроэнергию в городе Буйнакск Республики Дагестан.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа провел совместную противоаварийную тренировку с МЧС России
02.06.15
Цель тренировки – подготовка персонала к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных возникновением возгораний на объектах электроэнергетики.