Энергетики МРСК Северного Кавказа поздравили воспитанников подшефных детских домой с Днем защиты детей

01.06.15
Вот уже 8 лет Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа оказывает шефскую помощь воспитанникам пяти детских домов. Одно из старейших на Ставрополье учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - Детский дом № 10 имени Н.К. Крупской, который находится в пос. Иноземцево, - энергетики навестили 1 июня.

В День защиты детей по поручению Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в гости к ребятам с поздравлениями и подарками приехали топ-менеджеры компании.

Тепло встретили приглашенных воспитанники и преподаватели учреждения. Ребята из старших групп подготовили концерт, в программе которого были и яркие народные танцы, и стихи, и лиричные песни.

Сегодня в Детском доме № 10 имени Н.К. Крупской воспитываются 23 ребенка от 4 до 18 лет. За годы работы для многих поколений воспитанников учреждение стало «теплым домом», в котором каждому создаются условия для реабилитации, полноценного развития, профессионального самоопределения, успешного вхождения в самостоятельную жизнь.

С поздравлениями в адрес детей на мероприятии выступил исполняющий обязанности заместителя Генерального директора по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергей Поляков. «В МРСК Северного Кавказа считают реализацию социальных программ одним из важнейших направлений участия в жизни и развитии региона. Мы всегда интересуемся потребностями подшефных детских домов, постоянно связываемся с их руководителями, стараемся по возможности помочь в решении самых насущных вопросов»,- отметил Сергей Анатольевич.

Педагогический коллектив и воспитанники Детского дома выразили искреннюю признательность и благодарность сотрудникам энергетической компании за оказанную заботу и подарки. По словам директора Детского дома № 10 Нины Белан, энергетики МРСК Северного Кавказа всегда с радостью откликаются на просьбы воспитанников и оказывают действенную помощь учреждению.

В праздничный день без подарков не остались и ребята из другого подшефного Детского дома № 32 г. Пятигорск. Сотрудники МРСК Северного Кавказа побывали у воспитанников этого социального учреждения накануне Дня защиты детей. Энергетики поздравили детей с предстоящим праздником, вручили подарки с канцелярскими принадлежностями. Праздник в этом «добром доме» (так называют его сами воспитанники и друзья детдома) был фееричным и ярким. Постановка «Алые паруса», в которой были задействованы все воспитанники детдома, вызвала у зрителей массу эмоций. А вальс в исполнении самых маленьких и самых старших ребят – бурные аплодисменты.

Мероприятия в День защиты детей прошли и в подразделениях компании. Так, в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» для детей сотрудников был организован настоящий праздник. В Учебном центре был проведен конкурс рисунка. Все участники получили в подарок альбомы, цветные карандаши и акварельные краски. После конкурса ребята пообедали в кафе, побывали в кинотеатре и посетили парк аттракционов.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в ходе благотворительной ярмарки оказал материальную помощь семье с двумя тяжелобольными детьми
01.06.15
Коллектив и профсоюзный комитет Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа уже второй год принимает активное участие в детской благотворительной ярмарке, которая накануне Дня защиты детей проходит в центре Черкесска.
Энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» усиливают работу по обеспечению бесперебойного электроснабжения Наурского района Чечни
01.06.15
В настоящее время специалисты РЭС уделяют большое внимание подготовке электросетевого комплекса Наурского района Чеченской Республики к надежной работе в грозовой и пожароопасный периоды.
Руководство Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа приняло участие в совещании по проблемам задолженности за потребленные энергоресурсы
01.06.15
В Правительстве Северной Осетии под председательством заместителя Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Милейко состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы, связанные с реализацией комплексного плана по снижению задолженности республики за потребленные энергоресурсы.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» оперативно запитали потребителей промышленной зоны Махачкалы
29.05.15
С помощью ручного повторного включения спустя 23 минуты в 11.27 мск все потребители вновь запитаны по нормальной схеме.