Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в ходе благотворительной ярмарки оказал материальную помощь семье с двумя тяжелобольными детьми

01.06.15
Коллектив и профсоюзный комитет Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа уже второй год принимает активное участие в детской благотворительной ярмарке, которая накануне Дня защиты детей проходит в центре Черкесска.

В этом году почетными гостями благотворительного мероприятия стали Полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, представители исполнительной и законодательной власти республики, мэрии Черкесска, которые посетили каждую из экспозиций пяти детских социальных учреждений республики.

Их вниманию были представлены более пятисот оригинальных изделий декоративно-прикладного искусства, сделанных сиротами, детьми с ограниченными возможностями и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Все желающие могли приобрести эти поделки. Вырученные деньги пойдут на приобретение развивающего и реабилитационного оборудования, необходимого для социальных учреждений, а также на помощь больным детям и нуждающимся семьям.

По решению руководства и коллектива Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в рамках благотворительного мероприятия материальная помощь была оказана семье Аджиевых. Уже несколько лет эта молодая семья борется с тяжелым заболеванием, которое было выявлено у их детей – сына Амира и дочки Эльмиры.

Как вспоминает мама Светлана, Амиру не было и двух лет, когда ему поставили диагноз ретинобластома – рак сетчатки глаза. Этот же диагноз на девятом месяце жизни был поставлен и дочке. Эта злокачественная опухоль глаза развивается преимущественно в детском возрасте и чаще всего обусловлена генетически.

Дети прошли несколько курсов лечения в Российском онкологическом Центре им. Блохина, Глазной клинике Федорова. Сейчас Амиру уже пять лет, а Эльмире два года, но за это время они перенесли множество операций, несколько курсов химиотерапии. С недетской силой малыши продолжают бороться за свою жизнь.

За все это время заработанные главой семьи деньги уходили на лечение, проживание и питание в московских клиниках, поэтому помощь, оказанная энергетиками Карачаево-Черкесии этой семье, оказалась очень кстати.

Как отметила в ходе благотворительной ярмарки одна из организаторов мероприятия Лариса Абазалиева, возглавляющая аппарат Уполномоченного по правам ребенка в КЧР, в прошлом году была собрана сумма в 140 тысяч рублей и оказана помощь шести детям со сложными диагнозами.

«Возможно, вам сумма покажется незначительной, но поверьте, в той семье, где есть больной ребенок, каждая копейка важна и продлевает жизнь. Сегодня вы делаете для них больше, чем можете представить», - подчеркнула Лариса Абазалиева, поблагодарив всех участников акции за неравнодушие.

Всего же в ходе нынешней благотворительной ярмарки было собрано 246 тысяч рублей. Распределение средств будет производиться специально созданным оргкомитетом, в который войдут представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в КЧР, социальных учреждений, мэрии Черкесска, сотрудники МВД по КЧР, общественность республики.

Детская благотворительная ярмарка проводится ежегодно в преддверии Дня защиты детей под эгидой Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова.

Энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» усиливают работу по обеспечению бесперебойного электроснабжения Наурского района Чечни
01.06.15
В настоящее время специалисты РЭС уделяют большое внимание подготовке электросетевого комплекса Наурского района Чеченской Республики к надежной работе в грозовой и пожароопасный периоды.
Руководство Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа приняло участие в совещании по проблемам задолженности за потребленные энергоресурсы
01.06.15
В Правительстве Северной Осетии под председательством заместителя Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Милейко состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы, связанные с реализацией комплексного плана по снижению задолженности республики за потребленные энергоресурсы.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» оперативно запитали потребителей промышленной зоны Махачкалы
29.05.15
С помощью ручного повторного включения спустя 23 минуты в 11.27 мск все потребители вновь запитаны по нормальной схеме.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в рамках очередного «Дня Варенья» поздравили именинников из социальных учреждений республики
29.05.15
Яркий финал - торжественный запуск воздушных шаров с волшебным мешочком, в котором собраны пожелания от детей. Они очень верят, что к следующему «Дню Варенья» эти пожелания обязательно сбудутся.