Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин поблагодарил коллектив МРСК Северного Кавказа за успешное прохождение осенне-зимнего периода

19.05.15

От руководителя компании «Россети» Олега Бударгина в адрес Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева поступила телеграмма с благодарностью за успешное прохождение осенне-зимнего периода. В поздравлении, в частности, говорится: «Выражаю Вам и всему коллективу искреннюю признательность за ответственную работу и обеспечение высокого уровня надежности электросетевого комплекса при прохождении осенне-зимнего периода. Благодаря профессионализму, сплоченности и взаимопомощи, «Россети» снизили удельную аварийность на 28 процентов, а среднее время перерывов в электроснабжении – до трех часов. За этими цифрами, безусловно, стоит ваш личный вклад и труд вашего коллектива».

Непосредственно в МРСК Северного Кавказа в осенне-зимний период 2014/2015 гг. количество технологических нарушений в сравнении с прошлым ОЗП снизилось на 32%. Связанный с этим недоотпуск электроэнергии уменьшен на 41,2%, экономический ущерб снижен почти на 57%. Средняя длительность перерывов электроснабжения сокращена на 40,5%.

В целом, при прохождении осенне-зимнего периода 2014/2015 гг. не зафиксировано массовых технологических нарушений, обусловленных природными явлениями. Благодаря четкой организации аварийно-восстановительных работ и самоотверженности бригад на местах обеспечено восстановление электроснабжения потребителей в полном объеме в минимально возможные сроки. Объём повреждений и время перерывов электроснабжения при экстремальных погодных условиях в результате грамотной организации борьбы с гололёдообразованием и проведения аварийно-восстановительных работ был снижен до минимума.

Капитализация МРСК Северного Кавказа в I квартале т.г. выросла на 40%
Капитализация МРСК Северного Кавказа в I квартале т.г. выросла на 40%
В I квартале т.г. новостной фон в секторе электроэнергетики оставался нейтральным. Тем не менее, на фоне стабилизации экономической ситуации и укрепления рубля, наметилась положительная динамика как индексов ММВБ и ММВБ-Электроэнергетика, так и капитализации МРСК Северного Кавказа.
Потребители Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в апреле вернули энергетикам более 90 % долгов
19.05.15
Жесткие меры и принципиальная позиция в отношении неплательщиков со стороны компании принесла в ушедшем месяце такие результаты: 1 301 собственник жилья заплатил 2,6 млн руб., 256 юридических лиц внесли в кассу компании 28,9 млн руб. Общий возврат долга превысил 31,6 млн руб. или 91%
В Учебном комбинате МРСК Северного Кавказа стартовала программа «Школа подготовки диспетчеров»
19.05.15
С 2015 года Учебный комбинат МРСК Северного Кавказа запустил новую программу подготовки кадрового резерва оперативно – диспетчерского персонала по направлению «Школа подготовки диспетчеров», рассчитанную на 476 часов.
Руководство ОАО «Россети» по достоинству оценило вклад специалистов филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в успешное прохождение осенне - зимнего периода 2014 – 2015 гг.
18.05.15
Энергетики ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа заверяют руководство «Россетей», что и далее будут  повышать свой профессиональный уровень и обеспечивать надежное электроснабжение  родного края.