Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение потребителей части Карабудахкентского района республики

04.05.15
04.05.2015г. в 04.26 мск в зоне операционной деятельности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произошло отключение воздушной линии 110 кВ «Махачкала-330 – Манас Тяговая». В 04.32 мск, всего через 6 мин после отключения, все потребители были запитаны.

04.05.2015г. в 04.26 мск в зоне операционной деятельности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произошло отключение воздушной линии 110 кВ «Махачкала-330 – Манас Тяговая» от подстанции 330 кВ «Махачкала». Автоматическое повторное включение не было успешным. В результате были погашены: одна подстанция 110 кВ, трансформатор-2 на подстанции 110 кВ «Рассвет», три подстанции 35 кВ,  98 трансформаторных подстанций.

Отключенная нагрузка составляла 8 МВт.

Часть населенных пунктов Карабудахкентского района непродолжительное время оставалась без электроснабжения. В 04.32 мск, всего через 6 мин после отключения, все потребители были запитаны. Остановки поездов не было.

Причина технологического нарушения выясняется.

МРСК Северного Кавказа усилит надежность электроснабжения потребителей в период майских праздников
30.04.15
С целью обеспечения надежной работы электросетевого распределительного комплекса Северного Кавказа в период майских праздников с 1 по 5 мая 2015 г. приказом Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в электросетевой компании проводятся специальные организационно-технические мероприятия.
Энергетики Зеленчукских РЭС привели в порядок памятник юному партизану Диме Юрченко
30.04.15
Энергетики Зеленчукских РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ежегодно накануне Дня Победы выезжают в Аксаутское ущелье, чтобы привести в порядок памятник юному партизану Диме Юрченко.
В первом квартале Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа превысил плановый показатель присоединенной мощности более чем в 2,5 раза
30.04.15
В первом квартале т.г. в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 280 заявок на технологическое присоединение объектов к электросетям на общую мощность 7,46 МВт.
Дагестанские энергетики приняли участие в акции «Сирень Победы»
30.04.15
Дагестанские энергетики приняли участие в акции «Сирень Победы»
Специалисты производственного участка центральных электрических сетей дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» приняли участие в патриотической акции «Сирень Победы», которая приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.