Функции гарантирующего поставщика в Чеченской Республике с 1 мая с.г. перейдут от ОАО «Нурэнерго» к управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Чеченэнерго»

Функции гарантирующего поставщика в Чеченской Республике с 1 мая с.г. перейдут от ОАО «Нурэнерго»  к управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Чеченэнерго»

24.04.15
В МРСК Северного Кавказа отмечают, что у предприятий Группы компаний «Россети» большой опыт по «подхвату» функций гарантирующего поставщика и отработанный алгоритм действий. В компании уже разработан план-график первоочередных мероприятий.

С 1 мая 2015 г. приказом Министерства энергетики РФ № 242 от 24.04.2015 функции гарантирующего поставщика на территории Чеченской Республики переходят от ОАО «Нурэнерго» к управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Чеченэнерго».

С целью оперативного перевода всех потребителей на обслуживание в «Чеченэнерго» запланировано снятие показаний с приборов учета на дату перехода как у юридических, так и физических лиц. Для безболезненного перехода потребителей от «старого» к новому гарантирующему поставщику, процесс заключения новых договоров на обслуживание для клиентов будет максимально открытым, прозрачным и эффективным. Места расположения участков и отделений по работе с потребителями, а также персонал, непосредственно работающий с клиентами, останутся прежними.

Юридическим лицам для осуществления перехода к новому гарантирующему поставщику необходимо будет обратиться в ближайшее отделение или участок за соглашением о замене стороны в договоре энергоснабжения либо за заключением нового договора поставки электроэнергии. Физическим лицам такая процедура не потребуется, для них лишь изменятся платежные реквизиты в счетах за потребленную электроэнергию.

Пункты приема платежей и способы оплаты остаются для населения прежними, номера лицевых счетов абонентов также не изменятся. Переход функций гарантирующего поставщика не повлечет за собой изменение тарифа на приобретение электроэнергии.

Мероприятия по передаче функций гарантирующего поставщика скоординированы с руководством Чеченской Республики, со стороны которого гарантирована всесторонняя поддержка сетевой организации при получении и исполнении новых функций.

Улучшению ситуации с платежной дисциплиной будет способствовать совместная последовательная работа, проводимая Оперативным штабом по погашению задолженности и увеличению собираемости текущих платежей за коммунальные услуги, возглавляет который министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов.

Приказом Министерства энергетики РФ определено, что статус гарантирующего поставщика присвоен ОАО «Чеченэнерго» с 1 мая 2015 г. и до даты вступления в силу решения о присвоение статуса ГП победителю конкурса в отношении указанной зоны деятельности, но не более чем на 12 месяцев.

Специалисты МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение потребителей Ставрополья и Дагестана
24.04.15
24 апреля т.г. в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть в 13.23 мск, а также  филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» действием защит произошло отключение двух воздушных линий 110 кВ.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» к 70-летию Великой Победы благоустроили памятники в Хасавюртовском, Южно-Сухокумском, Ногайском, Буйнакском и Новолакском районах республики
24.04.15
В рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проводят субботники по благоустройству памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа завершил подготовку к  грозовому сезону
24.04.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа завершил подготовку к грозовому сезону
В подразделениях и службах выполнен комплекс мероприятий, среди которых обходы ЛЭП и распределительных устройств подстанций, проверка наличия и состояния средств защиты от перенапряжений, габаритов от электропроводов до пересекаемых объектов, сооружений и поросли и т.д.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в I квартале отключили 346 абонентов Грозненско-сельского района Чечни, задолжавших за потребленную электроэнергию 7,3 млн рублей
24.04.15
Для повышения уровня собираемости платежей за поставленную электроэнергию специалисты управляемых МРСК Северного Кавказа Обществ «Нурэнерго» и «Чеченэнерго» продолжают проведение мероприятий по повышению платежной дисциплины.