Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» улучшили оборудование релейной защиты и автоматики на линиях 110 кВ

06.04.15

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» (входит в Группу компаний «Россети») в рамках инвестиционной программы 2015 года проведены работы по реконструкции  устройств релейной защиты и автоматики (РЗиА) на линиях электропередачи 110 кВ ПС «Гергебль» - Гунибская ГЭС и ПС «Хунзах» - Гунибская ГЭС.

Высоковольтные ЛЭП оснащены инновационным оборудованием - микропроцессорной защитой типа ШЭ2607, позволяющей свести к минимуму повреждения оборудования от токов короткого замыкания.

Установка современной релейной защиты и автоматики позволяет быстро локализовать место короткого замыкания, что повысит надежность электроснабжение четырех районов Дагестана: Хунзахского, Шамильского, Тляратинского и Гунибского. Это высокогорные районы, где до сих пор не завершена программа газификации, а значит, электричество для жителей - не только свет, но и тепло. Причем из года в год расход электроэнергии, а следовательно, и нагрузка на сети только растет.

Оборудование, установленное дагестанскими релейщиками, осуществляет непрерывный контроль состояния всех элементов электроэнергетической системы и реагирует на возникновение повреждений и ненормальных режимов. РЗиА названных линий прошло необходимую проверку в тестовом режиме и полностью готово к работе.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение поселка Домбай
03.04.15
В 13.29 мск все потребители горнолыжного поселка запитаны по резервной схеме. В настоящее время энергетики устанавливают причину отключения.
Около трех тысяч специалистов повысили квалификацию в  Учебном комбинате МРСК Северного Кавказа в минувшем году
03.04.15
Около трех тысяч специалистов повысили квалификацию в Учебном комбинате МРСК Северного Кавказа в минувшем году
За минувший год учебным комбинатом было заключено 166 договоров с более чем ста разнонаправленными предприятиями Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по вопросам обучения и переквалификации кадров.
Поздравление Генерального директора ОАО «Россети» О.М. Бударгина по случаю Дня компании
03.04.15
Прошел еще один год со дня основания компании «Россети», за который мы сделали столько, сколько иные не успели бы и за десять лет.
Поздравление с Днем компании Председателя Совета директоров ОАО "Россети" С.И. Шматко
03.04.15
Примите искренние и сердечные поздравления от Совета директоров и меня лично в связи со 2-ой годовщиной со дня образования ОАО «Россети».