Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение населенных пунктов Республики Дагестан

30.03.15
В настоящее время на устранение аварийной ситуации направленно 37 ремонтных бригад и 52 машины спецтехники ОАО «Дагэнергосеть».

Сильный восточный и юго-восточный ветер, достигавший в низменных и северо- приморских районах Республики Дагестан скорости 30-32 м/с, стал причиной выхода из строя электросетевых объектов дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» и обесточивания ряда населенных пунктов.

В 11.30 мск отключенными остаются 71 фидер, 613 трансформаторных пунктов. Общая отключенная мощность 10,2 МВт.

Без электроснабжения остались жители отдельных населенных пунктов Карабудахкентского, Буйнакского, Хасавюртовского, Бабаюртовского и Затеречного районов Дагестана.

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и сильным ветром с 11.20 мск 30 марта с.г. на территории Республики Дагестан вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения. С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа проведен расширенный День оперативного работника
30.03.15
Расширенный День оперативного работника был проведен в районном подразделении Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа – на базе Ардонских районных электрических сетях. На мероприятие, в рамках специальной подготовки, были привлечены главные инженеры и старшие диспетчеры оперативно-диспетчерских групп всех районных электрических сетей, мастера групп подстанций и специалисты Ардонских РЭС.
На совещании в дочернем Обществе МРСК «Северного Кавказа» «Дагэнергосеть» обсудили вопросы снижения уровня потерь электроэнергии в сетях
30.03.15
На совещании в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с участием главных инженеров и руководителей всех районных и городских электрических сетей были рассмотрены вопросы снижения уровня потерь электроэнергии в сетях, а также выполнение планов подворового обхода потребителей с целью выявления безучетного и бездоговорного потребления энергоресурса.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение потребителей республики
30.03.15
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 08.29 мск с помощью ручного повторного включения воздушной линии восстановили электроснабжение всех ранее отключенных потребителей в полном объеме.
В зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»   введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий
28.03.15
В зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий
В зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго  введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий