Ремонт оборудования на подстанции «Бекан» позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей в Ардонском районе Северной Осетии

25.03.15
В рамках ремонтной программы 2015 года специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят текущий ремонт оборудования на подстанции 35 кВ «Бекан» в Ардонском районе. Работы выполняются хозяйственным способом, силами энергетиков Ардонской группы подстанций.

Питающий центр 35 кВ «Бекан» введен в эксплуатацию в 1975 году, в связи с чем электрооборудование нуждается в ежегодной технической поддержке. В ходе проводимых работ энергетиками выполнен текущий ремонт 8 трансформаторов тока 10 кВ, 3 масляных выключателей 35 и 10 кВ и 8 разъединителей. Отремонтированы ограничители перенапряжения 35 кВ (ОПН), которые предназначены для защиты изоляции электрооборудования от атмосферных и коммутационных перенапряжений.

Кроме того, энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проведены ревизия всего остального оборудования, снятие технических характеристик, проверка контактных соединений и отбор пробы масла.

От бесперебойной работы подстанции «Бекан» зависит надежность электроснабжения потребителей населенных пунктов Красногор, Бекан, Карджин в Ардонском районе Северной Осетии с общей численностью населения около 5 тысяч человек. От питающего центра получают электроэнергию Беканская ГЭС, ряд фермерских хозяйств, лесное хозяйство, крупный консервный завод и другие значимые объекты, расположенные в районе. Качественное и своевременное проведение специалистами филиала текущего ремонта электрооборудования позволит обеспечить надежным электроснабжением потребителей в Ардонском районе Северной Осетии.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа модернизируют оборудование подстанций 35-110 кВ
25.03.15
В рамках ремонтной программы специалисты службы релейной защиты и автоматики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в 2015 году проведут замену и модернизацию оборудования на подстанциях 35-110 кВ.
Энергетики МРСК Северного Кавказа укрепляют сотрудничество со школами, детскими садами и вузами Ставропольского края
25.03.15
О людях, которые лечат провода, и других серьезных вещах рассказали энергетикам МРСК Северного Кавказа воспитанники школы и детского сада.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение части потребителей г. Махачкала
24.03.15
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 16.31 мск полностью восстановили электроснабжение всех ранее отключенных потребителей, перезапитав их по резервной схеме.
Ремонтная программа Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа повышает надежность работы линий электропередачи
24.03.15
Для организации бесперебойной, безаварийной работы энергосистемы, повышения надежности электроснабжения потребителей Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа за 2 месяца текущего года произведен капитальный ремонт 13,5 км воздушных линий 110 кВ, выполнен инженерный осмотр 10 км линий этого напряжения.