В 2014 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал 535 млн рублей долга за услуги по передаче электроэнергии

20.03.15

Уже несколько лет основными должниками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), в отношении которых ведется исковая работа, являются ОАО «Нальчикские городские электрические сети», МУП «Чегемэнерго» и МУП «Каббалккоммунэнерго». В результате проведенной отделом правового обеспечения филиала исковой работы, в течение 2014 года было взыскано с этих территориальных сетевых организаций (ТСО), осуществляющих передачу и распределение электрической энергии на территории республики, 535 млн рублей долга за оказанные услуги по передаче электроэнергии.

ТСО была произведена частичная оплата задолженности за 2013 и 2014 гг. и перечислено на счет распределительной сетевой компании 535 млн рублей.

За нарушения договорных обязательств в части оплаты оказываемых услуг в отношении вышеперечисленных компаний в течение 2014 г. юристами филиала в Арбитражные суды было подано 10 исковых заявлений о принудительном взыскании 690 млн рублей. По 11 заявлениям на общую сумму 903 млн рублей в 2014 году суд вынес положительное решение в пользу Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа.

Также в 2014 г. подано три иска на сумму 5 млн рублей о взыскании долга за осуществление технологического присоединения, два из которых на общую сумму 941 тыс. рублей удовлетворены Арбитражным судом КБР.

Помимо этого, по состоянию на начало текущего 2015 года, в Арбитражном суде находятся еще 5 исковых заявлений о взыскании с ТСО 225,4 млн рублей долга за услуги по передаче электроэнергии.

Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» готовит энергообъекты к прохождению весеннего паводка
20.03.15
По опыту прошлых лет наибольший риск подтоплений существует в горных районах республики.
На сайте МРСК Северного Кавказа размещена видеоинструкция по прохождению процедуры технологического присоединения к электросетям
19.03.15
Для улучшения обслуживания потребителей в регионах операционной деятельности МРСК Северного Кавказа на сайте компании размещена видеоинструкция, в которой раскрывается процедура осуществления технологического присоединения льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт.
В Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в феврале т.г. поступило в 2 раза меньше заявок на отключение потребителей
19.03.15
В феврале в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа  от гарантирующего поставщика электроэнергии поступило на отключение от электроснабжения 271 заявка в отношении юридических и 1 142 физических лиц. В сравнении с февралем прошлого года, количество претендентов на отключение снизилось более чем в два раза (2990 заявок в 2014 г.).
В Аргунском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики обесточены домовладения 62 жителей, задолжавших энергетикам более 500 тыс. рублей
19.03.15
С целью повышения уровня собираемости платежей за поставленную электроэнергию специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго», выполняющего функции гарантирующего поставщика в Чеченской Республике, продолжают проведение мероприятий по выявлению должников.