Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа проводит масштабную реконструкцию линий электропередачи во Владикавказе

18.03.15
Одной из приоритетных задач Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит  в Группу компаний «Россети») является реконструкция линий электропередачи отслуживших нормативные сроки эксплуатации. В настоящее время особого внимания энергетиков потребовали изношенные линии в черте города Владикавказа и пригородных поселков. С начала текущего года они находятся в эксплуатации Владикавказских городских электрических сетей (Горэс) – нового подразделения Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.

Большая часть линий электропередачи в частном секторе построена в 50-е годы прошлого века на деревянных опорах с железобетонными приставками и исполнена неизолированным проводом. Сегодня износ некоторых таких ЛЭП достигает 80-90 %. Возросшее в разы за последние годы энергопотребление в жилом секторе, приводит к тому, что оборудование не справляется с нагрузками. Зачастую технические параметры ветхих линий не могут обеспечить качество электрической энергии, соответствующее ГОСТу.

Для приведения распределительных сетей в соответствие с действующими нормативно-техническими документами, в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа принято решение о проведении их поэтапной реконструкции.

За два месяца энергетиками произведена замена более 25 существующих деревянных опор на железобетонные. Полностью обновлено около 20 км провода 0,4-6 кВ на аналог большего сечения, что позволило увеличить пропускную способность. Реконструкция электрических сетей уже выполнена на участках улиц Галковского, Зои Космодемьянской и Леваневского.

«В объем работ на 2015 г. вошла реконструкция воздушных линий 0,4-6 кВ во Владикавказе на улицах Галковского, Костанаева, Левченко, Калинина, Колхозная, а так же в поселке Заводской», - отметил главный инженер Владикавказских городских электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Таймураз Абаев. В целом, в текущем году нами будет реконструировано более 70 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-6 кВ», - сказал он.

Ежедневно в работах занято от 12 до 25 человек с необходимой специальной техникой. На помощь специалистам Владикавказских Горэс направляются бригады из районных электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.

В результате работ не только улучшится надежность и качество электроснабжения городских потребителей, но и ожидается снижение сверхнормативных потерь.

Руководство филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приняло участие в совещании краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона
18.03.15
В Правительстве Ставропольского края прошло совещание краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона, в котором принял участие и. о. директора филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за два месяца т.г. отключили от энергоснабжения 278 потребителей, задолжавших около 1,5 млн рублей
18.03.15
За первые два месяца текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») от сбытовой организации поступило 886 заявок на отключение от энергоснабжения абонентов-неплательщиков, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 2,8 млн рублей.
Подшефная команда Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа заняла второе место в первенстве России  по мини-футболу
18.03.15
Подшефная команда Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа заняла второе место в первенстве России по мини-футболу
В Астрахани прошло первенство России по мини-футболу первой любительской лиги среди женских команд зоны Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.  Северную Осетию в соревнованиях представляла студенческая команда Северо-Кавказского горно-металлургического института «СКГМИ-Энергия», которая заняла второе место.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа устанавливает освещение возле домовладений ветеранов  Великой Отечественной войны
18.03.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа устанавливает освещение возле домовладений ветеранов Великой Отечественной войны
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, взял шефство над 11 памятниками на территории административной ответственности 10 районных подразделений и участка коммунальных сетей г. Баксан.