Профсоюзный актив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа вместе с горожанами встретили участников автопробега, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

17.03.15
Активисты профсоюзной организации Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») приняли участие в митинге в честь прибытия в республику участников юбилейного автопробега, посвященного сразу трем значимым датам в российской истории — 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР.

Жители Черкесска, трудовые коллективы, учащиеся школ и студенты встретили колонну автомобилей у парка Победы, после чего здесь же, у Аллеи Героев, прошел торжественный митинг с участием спикера парламента КЧР Александра Иванова, депутатов, представителей исполнительной власти региона, руководства республиканского объединения организаций профсоюзов, ветеранов Великой Отечественной войны, представителей политических партий и общественных организаций.

Обращаясь к участникам митинга, Председатель Федерации Независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, возглавляющий автопробег, отметил, что нынешнее поколение должно свято чтить память тех, кто героически защищал нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. И напомнил, что цена Победы слишком велика - 27 миллионов погибших в военное лихолетье. К участникам митинга также обратился спикер парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов.

«Каждый регион нашей большой страны внёс свой весомый вклад в общую Победу и у каждого народа, в каждом крае, области, республике есть свои герои. 29 наших земляков стали Героями Советского Союза и России, 8 – кавалерами ордена Славы трёх степеней. Наш святой долг – сохранить память об их бессмертном подвиге и о подвиге миллионов наших соотечественников», - отметил Председатель Народного Собрания республики.

Слова благодарности и напутствия участникам автопробега высказали лидер республиканского объединения профсоюзов Раиса Айбазова, ветеран Великой Отечественной войны Мусса Махов, представители молодежи.

Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню на Алее Героев, в котором приняли участие энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа во главе с руководителем республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» Любовь Динько.

Юбилейный автопробег стартовал 7 марта в Москве от монумента Неизвестному солдату. В пути его участники проведут около месяца. За это время они преодолеют почти 14 тысяч километров. Маршрут пройдет по территории 40 российских регионов — через Прохоровку Белгородской области и Севастополь, по Кавказу и Поволжью, через Уральские горы и тайгу. Завершится автопробег в Магадане.

МРСК Северного Кавказа уделит особое внимание подготовке специалистов для энергетики в Республике Ингушетия
16.03.15
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» рассмотрел перспективы сотрудничества в сфере образовательных и социальных проектов с ГБОУ СПО «Северо-Кавказский топливно-энергетический колледж им. Т.Х. Цурова» и Соглашение о сотрудничестве и строительстве производственной базы филиала ФГУП «РТРС» «Радиотелевизионный передающий центр Республики Ингушетия».
Дагестанские энергетики в рамках подготовки к 70-й годовщине со Дня Победы выполнят благоустройство памятников воинам Великой Отечественной войны
16.03.15
В рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Великой Победы в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» пройдут субботники по благоустройству памятников воинам Великой Отечественной войны, расположенным в зоне операционной деятельности компании.
Объем инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа на 2016-2020 гг. составит около 6,4 млрд рублей
16.03.15
Скорректированная инвестиционная программа МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») на 2016-2020 гг. предусматривает финансирование капитальных вложений в объёме 6 млрд 378 млн руб.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выявил хищений электроэнергии с начала года на сумму более 6 млн руб.
16.03.15
Похищенного объема хватило бы для энергоснабжения Майского района КБР с населением более 38 тысяч человек в течение недели.