В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа прошла очередная специализированная тренировка

10.03.15
Целью мероприятия стала проверка готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.

По сценарию тренировки в Объединенной энергосистеме Юга был условно превышен максимально-допустимый переток в сечении «Восток», что привело к необходимости ввода в действие графика временного отключения потребителей электрической энергии на территории Северной Осетии на величину 40 МВт.

Тренировка производилась в реальном масштабе времени, с выходом оперативного персонала на участки. Необходимо было действовать максимально четко и слаженно, ликвидируя аварийную ситуацию путем локальных отключений потребителей по заранее разработанному графику.

Исходя из сценария, алгоритм действий отрабатывали дежурные диспетчерской службы Центра управления сетями (ДС ЦУС) Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), оперативно-диспетчерской группы ДС ЦУС и районных электрических сетей, оперативно-выездные бригады групп подстанций, а также оперативный персонал территориальных сетевых организаций, ОАО «Севкавказэнерго», «Победит» и «Электроцинк».

Как отметил руководитель тренировки, участники точно и оперативно выполнили поставленную задачу. Диспетчеры успешно справились с ликвидацией данного технологического нарушения, подтвердив свою готовность быстро реагировать на любую чрезвычайную ситуацию. По итогам тренировки выставлена оценка «хорошо».

В целом в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в 2015 г. будет проведено 6 специализированных тренировок.

Женская сборная Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа - бронзовый призер республиканских соревнований по боулингу
10.03.15
В честь Международного женского дня 8 Марта в Карачаево-Черкесии по инициативе республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» прошли соревнования по боулингу, в которых приняли участие женские сборные предприятий электроэнергетики республики.
Строительные работы на подстанции 110/10 кВ «Бештау», расположенной в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», близятся к завершению
10.03.15
Строительство ведется ударными темпами с тем, чтобы уже летом потребители смогли присоединить свои объекты к питающему центру и получать электроэнергию в необходимом объеме.
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение после обрыва троса канатной дороги
06.03.15
В 15.01 мск все потребители были перезапитаны по резервной линии.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершился спортивный турнир, посвященный Дню Защитника Отечества и Международному женскому празднику 8 Марта
06.03.15
Ничто так не объединяет коллектив, укрепляя чувство сплоченности и взаимовыручки, как спортивные мероприятия. В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» одна из устоявшихся традиций – организация спортивного досуга сотрудников.