Более 48 га охранных зон ЛЭП расчистят в текущем году от древесно-кустарниковой растительности специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго»

06.03.15
Расчистка и расширение трасс вдоль линий электропередачи является одним из приоритетных направлений работы управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» по повышению надежности энергоснабжения потребителей.

В 2015 году специалисты Северного и Южного участков электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») расчистят от древесно-кустарниковой растительности, а также расширят порядка 48 га просек линий электропередачи 35-110 кВ. Для сравнения, по итогам 2014 года в зоне ответственности управляемого Общества данные виды работ были проведены на площади 25,5 га.

Анализ нештатных ситуаций показывает, что именно падение деревьев и веток на провода, а также их схлестывание с линиями электропередачи, спровоцированное неблагоприятными погодными условиями, являются одной из наиболее частых причин нарушения электроснабжения потребителей. Мероприятия по расчистке и расширению просек существенно повысят надежность электроснабжения потребителей северных и южных районов республики, на территории которых осуществляет свою деятельность Общество.

Данные виды работ энергетики «Чеченэнерго» выполняют преимущественно хозяйственным способом, для повышения эффективности применяя механизированный тип расчистки. Это существенно повышает производительность труда, увеличивает площадь и объёмы расчистки охранных зон линий электропередачи. Наиболее сложными участками, где в текущем году предстоит выполнить такие работы – горно-лесистая местность Ножай-Юртовского, Шатойского, Итум-Калинского районов. Так, при расширении просек энергетикам придется удалять деревья, достигающие 10-метровой высоты, «прокладывать» путь через труднопроходимую местность.

МРСК Северного Кавказа готовится к прохождению паводкового сезона
МРСК Северного Кавказа готовится к прохождению паводкового сезона
В компании создана противопаводковая комиссия, в задачу которой входит реализация мероприятий для обеспечения надежной и безаварийной работы ЛЭП, оборудования подстанций, зданий и сооружений энергопредприятий во время разлива рек.
Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов Северной Осетии и Карачаево-Черкесии, нарушенное непогодой
05.03.15
Циклон принес обильный снегопад, в горных районах образовавший настоящие сугробы высотой до 40 сантиметров. Под тяжестью мокрого снега пострадали не только деревья, непогода стала причиной аварийных отключений.
Объем капитальных вложений МРСК Северного Кавказа в 2014 г. составил 2 млрд 795,5 млн руб.
05.03.15
Введено в эксплуатацию 775 км реконструированных и новых линий электропередачи и 364 МВА трансформаторной мощности.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа устранили аварию на электросетях, не принадлежащих сетевой компании
05.03.15
В данном случае оперативно восстановить электроснабжение требовалось товариществу собственников жилья (ТСЖ) - без света, отопления и горячей воды остались свыше пятисот жителей двух многоквартирных домов на улице Московской г. Владикавказа.