В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» стартовала Программа мероприятий, посвященная 70-летию Великой Победы

03.03.15
Одним из основных мероприятий Программы станет участие энергетиков в благоустройстве памятников героям Великой Отечественной войны, которые расположены в зоне ответственности всех восьми производственных подразделений филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

Не первый год специалисты Западных электрических сетей шефствуют над памятником павшим в годы Великой Отечественной войны в селе Цимлянское Шпаковского района Ставропольского края. В 2014 г. с инициативой отреставрировать обелиск к главе администрации села обратился начальник Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Александр Каменский. Ремонтно-строительная группа ЗЭС отремонтировала фасад обелиска, подкрасила и даже восстановила буквы и цифры в настенных надписях.

В этом году энергетики Западных электрических сетей проведут на территории памятника субботник, выполнив все необходимые работы, в случае необходимости будут подкрашены потускневшие символы. Энергетики также займутся благоустройством памятника героям войны в селе Темнолесское Шпаковского района.

Сотрудники Степновских РЭС Восточных электрических сетей возьмут шефство над памятником героям войны, расположенным на Центральной площади в селе Степное Степновского района. Прикумские электросети проведут субботник на территории памятника, расположенного в городе Буденновске по ул. Л. Толстого. Реставрацией памятника защитнику Родины рядовому П. Г. Дьячкову, который расположен в Светлограде на площади Фабричная, займутся светлоградские энергетики.

Не останется без внимания и обелиск энергетикам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, расположенный в поселке Энергетик города Пятигорска рядом с головным офисом МРСК Северного Кавказа. Сотрудники Центральных электрических сетей, в зоне ответственности которых находится памятник, регулярно убирают прилегающую территорию, по необходимости обновляют краску на настенных надписях. Каждый год 8 мая здесь проходит митинг, в котором участвуют руководители электросетевой компании, представители Совета ветеранов и Совета молодежи Общества и филиала «Ставропольэнерго», специалисты Центральных электрических сетей и учащиеся близлежащей средней школы № 28.

По сложившейся традиции накануне праздника бывших сотрудников - ветеранов Великой Отечественной войны навестят специалисты «Ставропольэнерго», вручат цветы и окажут материальную помощь.

Молодежь филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» совершит уже ставшее традиционным восхождение на самую высокую точку Ставропольского края – гору Бештау, посвятив покорение вершины всем героям Великой Отечественной войны.
В планах профсоюзной организации «Ставропольэнерго» - проведение соревнований по футболу между командами всех восьми производственных подразделений и исполнительного аппарата. Такие спортивные встречи стали традиционными и посвящены Дню Великой Победы.

Реализация мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, предусмотрена распоряжением Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева от 04.02.2014 № 15р и предусматривает организацию субботников по благоустройству памятников, посвященных Великой Отечественной войне в зоне ответственности каждого структурного подразделения (района электрических сетей) Общества.

В школы Новолакского района Дагестана специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» пришли с плакатами и дидактическим материалом по предупреждению электротравматизма
03.03.15
На этот раз энергетики пришли к учащимся со специально изготовленными красочными настольными и карманными календариками по обозначенной теме.
Расчистка трасс воздушных линий Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысит надежность электроснабжения Правобережного района РСО-Алания
03.03.15
В рамках выполнения ремонтной программы 2015 года, энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») приступили к расчистке трасс вдоль воздушных линий электропередачи.
В ходе Дня оперативного работника в Кабардино-Балкарском филиале проведена противоаварийная тренировка
03.03.15
Участниками мероприятия стали старшие диспетчеры всех районных электросетей и Участка коммунальных электрических сетей г. Баксана, а также руководители диспетчерской службы и службы производственного контроля и охраны труда филиала.
Электроснабжение потребителей Гудермесского района Чеченской Республики восстановлено энергетиками управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго"
02.03.15
Все потребители запитаны от резервной воздушной линии "Гудермес-Тяговая – Грозный 330".