Расчистка трасс воздушных линий Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысит надежность электроснабжения Правобережного района РСО-Алания

03.03.15
В рамках выполнения ремонтной программы 2015 года, энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») приступили к расчистке трасс вдоль воздушных линий электропередачи.

Значимость проводимых мероприятий трудно переоценить, так как кроны деревьев и иной растительности значительно затрудняют обслуживание объектов сетевого комплекса, особенно во время возникновения аварийных ситуаций, устранение которых требует особой оперативности и слаженных действий.

Всего до конца текущего года планируется провести работы по очистке и расширению просек до размеров охранных зон вдоль ВЛ различного класса напряжения на площади в 50,37 га. В том числе вдоль ВЛ 35-110 кВ – 28,7 га, 0,4/6-10 кВ – 21,6 га.

В частности, энергетики Правобережных районных электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа работы по расчистке охранных зон линий электропередачи от древесно-кустарной растительности проведут вдоль воздушных линий 0,4-6/10 кВ. До конца года энергетики Правобережных РЭС собираются обработать трассы на площади 0,61 га. Для проведения соответствующих работ персонал обеспечен необходимым инструментом: ручными кусторезами, бензопилами, кроме того задействована специальная техника.

В настоящее время специалисты районных электрических сетей расчищают просеки линий электропередачи в селении Новый Батакоюрт. Необходимость работ в этом населенном пункте обусловлена реализацией программы по замене обычного провода на самонесущий изолированный. К замене провода в данном населенном пункте специалисты электросетевой компании приступят сразу же только после полного освобождения воздушных линий от близко растущей растительности.

По результатам работ энергетиков Правобережных РЭС ожидается существенное снижение риска возникновения аварийных ситуаций, что повысит надежность электроснабжения всего района республики с населением более 57 тыс. человек.

В ходе Дня оперативного работника в Кабардино-Балкарском филиале проведена противоаварийная тренировка
03.03.15
Участниками мероприятия стали старшие диспетчеры всех районных электросетей и Участка коммунальных электрических сетей г. Баксана, а также руководители диспетчерской службы и службы производственного контроля и охраны труда филиала.
Электроснабжение потребителей Гудермесского района Чеченской Республики восстановлено энергетиками управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго"
02.03.15
Все потребители запитаны от резервной воздушной линии "Гудермес-Тяговая – Грозный 330".
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго" восстанавливают электроснабжение потребителей Гудермесского района Чечни
02.03.15
В 20.44 мск в Чеченской Республике действием защиты отключилась воздушная линия 110 кВ "Гудермес-Тяговая – Аргунская ТЭЦ", работающая в тупиковом режиме. Автоматическое и ручное повторные включения оказались неуспешными.
Cпециалисты Ножай-Юртовских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повысили надежность электроснабжения оползневых районов
02.03.15
Здесь уже началась подготовка к паводковому сезону: обследуются наиболее опасные в этом отношении участки ЛЭП, намечаются мероприятия по устранению возможных повреждений воздушных линий и трансформаторных подстанций.