В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа провели День оперативного работника

02.03.15
Цель мероприятия - повышение квалификации, профессионального мастерства специального персонала, осуществляющего оперативное обслуживание электроустановок, улучшение качества проведения оперативных переговоров и переключений, а также изучение новой техники, оборудования, мер по снижению аварийности и травматизма.

День оперативного работника проводился в подразделении филиала – Левобережной группе подстанций - на базе питающего центра 110 кВ «Городская» с привлечением более 30 сотрудников: оперативного персонала Ардонской, Бесланской и Моздокской групп подстанций, Владикавказских городских электрических сетей, диспетчера ОДГ диспетчерской службы Центра управления сетями филиала и оперативно-выездной бригады Левобережной группы подстанций.

Вначале были проведены лекционные занятия с докладами участников по актуальным темам в области производства оперативных переключений на оборудовании, вывода оборудования в ремонт, ввода в работу, охраны труда. Собравшихся ознакомили с техническим регламентом по оперативно-технологическому управлению, а также с новыми разработками и оборудованием в области энергетики. Затем с помощью видеоролика закрепили знания по проведению противоаварийной тренировки и оказанию первой медицинской помощи пострадавшему под воздействием электрического тока.
Оперативно-выездная бригада Левобережной группы подстанций Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провела практическое занятие на оборудовании подстанции. Таким образом, была осуществлена проверка навыков и умений оперативного персонала по ряду позиций: с реальными и условными действиями при выводе оборудования в ремонт, подготовка рабочего места и допуск бригады к выполнению поставленной задачи. Готовность энергетиков оперативно реагировать на возникшую ситуацию смогли увидеть и оценить все участники мероприятия.

Регулярное проведение Дня оперативного работника в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа позволяет не только выявить недостатки в работе персонала и системы оперативно-технологического управления, но и коллегиально наметить планомерные действия по их устранению.

Данное мероприятие также способствует снижению рисков возможных технологических нарушений, совершенствованию оперативно-технологического управления на разных уровнях, повышению надежности функционирования электросетевого комплекса республики.

Противопожарная безопасность объектов электроэнергетики обсуждалась в правительстве Карачаево-Черкесии
02.03.15
В Доме правительства Карачаево-Черкесии под руководством вице-премьера республики Мурата Озова состоялось заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, в котором принял участие директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Сулемен Лайпанов.
Вопросы улучшения качества электроснабжения в Северной Осетии обсуждали в Парламенте республики
27.02.15
В парламентском комитете Северной Осетии по вопросам ЖКХ и строительной политике состоялось заседание рабочей группы по контролю качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению и бюджетным организациям республики. Главной темой обсуждения стали вопросы, связанные с электроснабжением потребителей, анализ причин и пути решения проблем.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» собрали с должников Аргунского района более 3,7 млн рублей
27.02.15
Рейдовые проверки в зоне ответственности ОАО «Нурэнерго» продолжаются, энергетики намерены и в дальнейшем выявлять тех, кто забывает оплатить за израсходованные энергоресурсы.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» предупреждают: хищение электрооборудования смертельно опасно и уголовно наказуемо
27.02.15
С наступлением 2015 года в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» внезапно дала о себе знать старая проблема, о существовании которой энергетики на время забыли. Речь идет о возобновившихся кражах оборудования похитителями цветных металлов.