В январе Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа присоединил к электросетям социально значимые объекты

26.02.15
В январе 2015 г. в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступила 61 заявка от граждан республики на технологическое присоединение к электросетям объектов бытовых нужд и коммерческой деятельности. Самая крупная заявка на 1,95 МВт мощности связана со строительством малоэтажных многоквартирных домов в южной части г. Чегем.

Кабардино-Балкарским филиалом заключено с потребителями в первый месяц года 53 договора. Из них 8 договоров на 65 кВт мощности заключено с юридическими лицами. Так, например, договорные отношения оформлены на электроснабжение фельдшерско-акушерского пункта в с. Ерокко Лескенского муниципального района, пожарной части в сельском поселении Кременчуг-Константиновское Баксанского района, металлоцеха в г. Нарткала и т.д.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в январе присоединил к электрическим сетям 136 объектов, общая запрашиваемая мощность которых составила 0,61 МВт. Среди исполненных присоединений 14 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Прохладненском районе, несколько магазинов в Черекском, Прохладненском, Урванском районах, подсобное хозяйство в с. Нартан Чегемского района и т.д.

Республиканский филиал компании в рамках клиентоориентированной политики проводит большую работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики и упрощению услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

В январе 2015 г. более половины должников управляемого МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» рассчитались с энергетиками, не дожидаясь отключения от электроснабжения
26.02.15
Рейдовые проверки в зоне ответственности ОАО «Нурэнерго» продолжаются, энергетики намерены и в дальнейшем выявлять тех, кто забывает оплатить за израсходованные энергоресурсы.
Более чем в 2 раза в 2014 г. превышена присоединенная мощность к сетям МРСК Северного Кавказа
25.02.15
В 2014 году МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с учетом управляемых Обществ «Чеченэнерго» и дочернего Общества «Дагэнергосеть» поступила 12 591 заявка на технологическое присоединение потребителей к сетям, что на 3% больше, чем по итогам 2013 г. В течение года исполнено 10,1 тыс. договоров на общую мощность 376,1 МВт, что составляет 203,5% от показателей присоединенной мощности в 2013 г.
«Русская планета» расскажет о ставропольской ГЭС «Белый уголь»
25.02.15
«Русская планета» расскажет о ставропольской ГЭС «Белый уголь»
С редакционным заданием подготовить подробный материал о ГЭС «Белый Уголь» в филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» обратилась специальный корреспондент по Ставропольскому краю «Русской планеты» Екатерина Филиппович.
Инвестиционная программа Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2014 году выполнена на 105%
25.02.15
В 2014 году объем капитальных вложений Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») составил более 150,38 млн руб. или 105% от плановых заданий.