В январе 2015 г. более половины должников управляемого МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» рассчитались с энергетиками, не дожидаясь отключения от электроснабжения

26.02.15
Рейдовые проверки в зоне ответственности ОАО «Нурэнерго» продолжаются, энергетики намерены и в дальнейшем выявлять тех, кто забывает оплатить за израсходованные энергоресурсы.

Во всех районных и городских электрических сетях управляемого МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» созданы и функционируют бригады по выявлению потребителей – неплательщиков, которые совместно с представителями районных администраций и правоохранительных органов проводят мероприятия по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию.

С начала января текущего года энергосбытовой компанией составлено 126 заявок на отключение абонентов, которые задолжали за потребленную электроэнергию 1 млн 846 тыс. 999 рублей. В результате сетевым предприятием ОАО «Чеченэнерго», куда были направлены данные заявки, отключены от сети объекты 54 потребителей, долг которых составил 884,4 тыс. рублей. Оплату произвел 71 потребитель, внеся в кассу 503,059 тыс. рублей.

В числе должников оказались 109 физических лиц, не заплативших более 1,5 млн рублей, из них без света остались 53 абонента за долг на сумму 858,2 тыс. рублей, при этом 56 жителей оплатили свою задолженность в размере 251,8 тыс. рублей.

Также ОАО «Нурэнерго» было подано 5 заявок на отключение от сети юридических лиц (непромышленные объекты), задолжавших 77,697 тыс. рублей. До отключений дело не дошло, 4 абонента сразу же оплатили 73,354 тыс. рублей.

На владельцев предприятий коммерческого сектора с долгом 287,394 тыс. рублей энергетиками было подано 12 заявок, из которых 11 абонентов оплатили 177,895 тыс. рублей, не дожидаясь применения санкций, отключен 1 абонент за долг в размере 26,2 тыс. рублей.

Более чем в 2 раза в 2014 г. превышена присоединенная мощность к сетям МРСК Северного Кавказа
25.02.15
В 2014 году МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с учетом управляемых Обществ «Чеченэнерго» и дочернего Общества «Дагэнергосеть» поступила 12 591 заявка на технологическое присоединение потребителей к сетям, что на 3% больше, чем по итогам 2013 г. В течение года исполнено 10,1 тыс. договоров на общую мощность 376,1 МВт, что составляет 203,5% от показателей присоединенной мощности в 2013 г.
«Русская планета» расскажет о ставропольской ГЭС «Белый уголь»
25.02.15
«Русская планета» расскажет о ставропольской ГЭС «Белый уголь»
С редакционным заданием подготовить подробный материал о ГЭС «Белый Уголь» в филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» обратилась специальный корреспондент по Ставропольскому краю «Русской планеты» Екатерина Филиппович.
Инвестиционная программа Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2014 году выполнена на 105%
25.02.15
В 2014 году объем капитальных вложений Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») составил более 150,38 млн руб. или 105% от плановых заданий.
Дагестанские энергетики готовы работать в соответствие с едиными стандартами качества обслуживания потребителей
25.02.15
Энергетики республики намерены четко выполнять требования, изложенные в нормативном документе Министерства энергетики РФ.