Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провели тепловизионную диагностику электросетевых объектов

13.02.15
Тепловизионная диагностика электросетевых объектов, обеспечивающих энергией социально-важные объекты Чеченской Республики, позволит повысить надежность и качество электроснабжения потребителей в зоне ответственности ОАО «Чеченэнерго».

Внедрение приборов инфракрасной техники в энергетику – одно из основных направлений развития высокоэффективной системы технической диагностики, которая обеспечивает возможность контроля теплового состояния электрооборудования и электроустановок под напряжением, выявления дефектов на ранней стадии их развития, сокращения затрат на техническое обслуживание за счет прогнозирования сроков и объемов ремонтных работ.

С целью поиска неисправностей и планово-профилактических работ управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» использует тепловизоры, тем самым сокращая расходы на диагностику неисправностей и повышая надежность электроснабжения потребителей. Опыт эксплуатации энергетического оборудования показал, что намного выгоднее и эффективнее предупреждать возможные дефекты, чем затем устранять аварии и сбои в работе.

Технология тепловизионной диагностики на ранних стадиях возникновения неисправностей достаточно проста. Так как физические процессы прохождения тока через вещество практически всегда связаны с выделением тепла, то в случае отклонения от нормального значения это вызовет изменение температуры оборудования. Разницу температур энергетики ОАО «Чеченэнерго» своевременно фиксируют с помощью тепловизора и принимают профилактические меры. Повышенная температура энергетических объектов свидетельствует, с одной стороны о возможной проблеме, с другой - приводит к преждевременному износу материалов и конструкций и сокращает срок полезной эксплуатации.

На сегодняшний день специалистами ОАО «Чеченэнерго» с помощью тепловизоров были диагностированы все трансформаторные подстанции и распределительные пункты, обеспечивающие энергоснабжение социально-важных объектов республики. В результате диагностики были выявлены и устранены несколько дефектов.

В Магасе обсудили вопросы исполнения «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса региона
13.02.15
В Администрации Главы Республики Ингушетия прошло совещание с участием генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина и Юнус- Бека Евкурова. На встрече обсудили ход реализации соглашения и сотрудничества между Республикой Ингушетия и «Россетями» и исполнении «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса региона.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа констатируют повышение платежной дисциплины потребителей
13.02.15
В Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в течение первого месяца наступившего года от гарантирующего поставщика электроэнергии поступило всего 308 заявок на отключение от энергоснабжения потребителей, имеющих общий долг за потребленный энергоресурс 24 млн рублей.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» начали работы по установке искусственного освещения вдоль автодороги «Махачкала – Каспийск»
13.02.15
Для проведения работ привлечены специалисты Городской аварийно-ремонтной службы и сотрудники ОАО «Махачкалинские городские электросети», входящие ныне в «Дагэнерго».
«Россети» и Республика Ингушетия формируют кадровый резерв
12.02.15
«Россети» и Республика Ингушетия формируют кадровый резерв
Сегодня, 12 февраля, состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «Россети» и главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова. Свой визит в регион глава «Россетей» начал с посещения Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Цурова.