В Магасе обсудили вопросы исполнения «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса региона

13.02.15
В Администрации Главы Республики Ингушетия прошло совещание с участием генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина и Юнус- Бека Евкурова. На встрече обсудили ход реализации соглашения и сотрудничества между Республикой Ингушетия и «Россетями» и исполнении «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса региона.

В своей речи Глава субъекта выразил благодарность руководству «Россетей» за поддержку, оказываемую Республике, в том числе за поставленное оборудование для лабораторных классов энергетических специальностей Малгобекского колледжа.

В свою очередь, Олег Бударгин отметил, что совместными усилиями на сегодняшний день удалось обеспечить необходимый уровень профессионального взаимодействия электросетевой компании с региональными властями.

"У нас намечено около 50 направлений сотрудничества, которые мы будем развивать. Но приоритетными остаются консолидация электросетевого комплекса, которая позволит повысить надежность электроснабжения потребителей за счет единого технологического подхода к управлению сетями и одного центра ответственности, и подготовка новых профессиональных кадров. Мы планируем оказать содействие строительству современного учебного центра в Республике. Также здесь предполагается открыть ремонтную базу",- сказал генеральный директор глава «Россетей».

Олег Бударгин затронул вопрос о финансовой устойчивости электросетевых компаний.

«Необходимо соблюдать платежную дисциплину, хотя надо отметить, что в Ингушетии нет серьезных проблем в этой части, но учитывая дальнейшую модернизацию электросетевой инфраструктуры, нужно добиться полной, стопроцентной оплаты услуг за потребляемую электроэнергию», - добавил руководитель «Россетей».

В ходе встречи было предложено проработать возможность установить социальные нормы потребления электроэнергии в регионе.

Введение социальной нормы предполагает, что население будет потреблять электроэнергию по ценам ниже экономически обоснованных лишь в рамках социальной нормы, а плата за электричество сверхнормы будет осуществляться по более высокому тарифу.

«Таким образом, установление соцнорм поможет в работе антикризисного плана», - добавил Глава Ингушетии.

В заключение встречи стороны подтвердили готовность продолжать совместные консультации по широкому кругу вопросов, включая проект создания в регионе малой генерации вблизи питающих центров.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа констатируют повышение платежной дисциплины потребителей
13.02.15
В Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в течение первого месяца наступившего года от гарантирующего поставщика электроэнергии поступило всего 308 заявок на отключение от энергоснабжения потребителей, имеющих общий долг за потребленный энергоресурс 24 млн рублей.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» начали работы по установке искусственного освещения вдоль автодороги «Махачкала – Каспийск»
13.02.15
Для проведения работ привлечены специалисты Городской аварийно-ремонтной службы и сотрудники ОАО «Махачкалинские городские электросети», входящие ныне в «Дагэнерго».
«Россети» и Республика Ингушетия формируют кадровый резерв
12.02.15
«Россети» и Республика Ингушетия формируют кадровый резерв
Сегодня, 12 февраля, состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «Россети» и главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова. Свой визит в регион глава «Россетей» начал с посещения Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Цурова.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» в январе 2015 г. отключили от электроснабжения 60 объектов должников, проживающих в Урус-Мартановском районе Чечни
12.02.15
В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики в январе текущего года специалистами энергосбытовой компании было составлено и передано сетевому предприятию ОАО «Чеченэнерго» 160 заявок на отключение от электроснабжения абонентов, общий долг которых превысил 5,211 млн рублей.