Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» в январе 2015 г. отключили от электроснабжения 60 объектов должников, проживающих в Урус-Мартановском районе Чечни

12.02.15

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» продолжают проведение рейдовых мероприятий по выявлению должников за потребленную электроэнергию.

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики в январе текущего года специалистами энергосбытовой компании было составлено и передано сетевому предприятию ОАО «Чеченэнерго» 160 заявок на отключение от электроснабжения абонентов, общий долг которых превысил 5,211 млн рублей. Основная задолженность приходилась на физических лиц – более 3,816 млн рублей, на юридических лиц - 1,394 млн рублей.

Согласно заявкам на 30 января 2015 г. были отключены от сети объекты 60 потребителей-должников. Из них 23 принадлежали юридическим лицам, не оплатившим 669, 3 тыс. рублей, и 37 - физическим лицам, задолжавшим энергетикам 1,5 млн рублей.

За текущий месяц коммерческим сектором была произведена оплата в сумме 479,1 тыс. руб. Жителями населенных пунктов погашен долг в размере более 190 тыс. рублей.

Общий сбор денежных средств в Урус-Мартановском районе составил 669,1 тыс. рублей.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа модернизирует системы сбора и передачи информации на питающих центрах 110 кВ
12.02.15
Вся проводимая Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа работа в рамках освоения инновационных технологий будет способствовать повышению эффективности управления распределительными сетями, обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей республики.
В 2014 году в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа принял почти на четверть больше заявок на техприсоединение к сетям
12.02.15
За прошедший год в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») было подано 1 298 заявок на технологическое присоединение к сетям суммарной мощностью 18,7 МВт, что на 22% больше, чем в 2013 году.
В пользу МРСК Северного Кавказа и управляемых Обществ судебными инстанциями в 2014 г. удовлетворены свыше 1,2 тыс. исков на сумму более 4,7 млрд руб.
11.02.15
МРСК Северного Кавказа, управляемым Обществом «Нурэнерго» (Чеченская Республика) и дочерним Обществом «Дагэнергосеть» в 2014 году усилена претензионно-исковая работа.
Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края согласована Комплексная программа развития электрических сетей Ставропольского края на 2015-2019 годы
11.02.15
Реализация Комплексной программы является необходимым условием устойчивого функционирования и развития электроэнергетики региона и позволит не допустить рост процента износа распределительных сетей в Ставропольском крае, тем самым обеспечив достаточную пропускную способность и надежность энергоснабжения.