Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 2014 г. расчистили от растительности более 165 га трасс ЛЭП

09.02.15

В 2014 году в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» специалисты компании провели расчистку трас воздушных линий всех классов напряжения от древесно-кустарниковой растительности на площади 165,1 га. Весь объем расчистки просек энергетики «Дагэнергосети» выполнили хозспособом, т.е. своими силами без привлечения сторонних организаций.

Из всего объема на воздушные линии напряжением 35-110 кВ приходится 70,2 га, на распределительные сети 6-10 кВ и 0,4 кВ – 94,9 га.

Своевременная расчистка трасс линий электропередачи играет немалую роль в обеспечении надежного энергоснабжения потребителей. Своевременная обрезка деревьев, уборка сухостоя позволяет предупредить пожары и возможный обрыв проводов поваленными ветром деревьями. Кроме того, облегчается доступ к месту обрыва ВЛ специальной техники в случае аварийной ситуации.

При строгом соблюдении правил техники безопасности, специалисты электросетевой компании для работ задействовали спецтехнику, подъемные механизмы, различные инструменты и приспособления.

Наибольшее внимание в расчистке было уделено Карабудахкентскому, Буйнакскому и Кизилюртовскому районам Дагестана. Сильные ветра в зимний период в этих районах могут стать причиной падения ветвей и деревьев, а летом при жаркой погоде буйная растительность способна стать причиной пожара.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» строит заходы воздушной линии 110 кВ на новую подстанцию «Бештау»
09.02.15
Специалисты Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») продолжают строительство заходов ВЛ-110 кВ на новый питающий центр «Бештау», предназначенный для электроснабжения перспективного микрорайона «Западный» в г. Пятигорск.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения Терского района республики
06.02.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполняет техническое обслуживание объектов электроэнергетики, расположенных в зоне его ответственности, с целью обеспечения надежного энергоснабжения в период прохождения зимнего периода.
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа выявили хищения металлоконструкций с линии электропередачи
06.02.15
По выявленному факту умышленного повреждения опор высоковольтной линии электропередачи специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа направили заявление в правоохранительные органы республики для розыска и привлечения злоумышленников к ответственности.
МРСК Северного Кавказа в 2014 г взыскала с энерговоров 232 млн рублей за неучтенное потребление электроэнергии
06.02.15
Украденного в 2014 г. объема электроэнергии могло хватить для электроснабжения в течение полугода столицы Кабардино-Балкарии, города Нальчик с населением почти 250 тысяч человек.