Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения Ардонского района

19.01.15
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа завершили плановые работы по повышению надежности функционирования высоковольтной линии 35 кВ «Ардон-110 - Ардон-35» в Ардонском районе республики.

В рамках ремонтных мероприятий вместо устаревших фарфоровых изоляторов энергетики установили 36 полимерных. Эти изоляторы на сегодняшний день являются самыми надежными в эксплуатации: они значительно легче и компактней своих фарфоровых аналогов, обладают высокой механической прочностью, устойчивостью к атмосферным загрязнениям, стойкостью к перенапряжениям. Срок их эксплуатации – не менее 30 лет.

Для проведения плановых ремонтных работ на данной линии была сформирована бригада в составе мастера и шести электромонтеров центральной службы технической эксплуатации и организации ремонтов Северо-Осетинского филиала, а также привлечена необходимая спецтехника.
Кстати, в прошлом году на этой же ЛЭП было заменено 28 изоляторов, а в охранных зонах по всему периметру расчищены трассы от древесно-кустарниковой растительности.

Протяженность линии более 2 километров. Она эксплуатируется около 50 лет и служит связующим звеном между подстанциями «Ардон-110» и «Ардон-35». Данные энергообъекты обеспечивают электроэнергией потребителей города Ардон с численностью населения более 19 тысяч человек, со всей инфраструктурой и социально-важными объектами,  а также промышленные предприятия в Ардонском районе. Этим и обусловлена необходимость проведения энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа ежегодных профилактических мероприятий на данной воздушной линии.

Работы были выполнены в рамках ремонтной программы 2015 года хозяйственным способом, т.е. силами самого филиала без привлечения подрядных организаций.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» существенно повысил надежность электроснабжения Кавминвод в 2014 году
19.01.15
Одной из главных задач минувшего года для энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» стало повышение надежности электроснабжения особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды.
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в ходе визита в Карачаево-Черкесию высоко оценил качество инженерной инфраструктуры, в том числе энергетической, нового туристско-рекреационного комплекса «Архыз»
19.01.15
Для обеспечения устойчивого и надежного энергоснабжения курорта, от подстанции «Архыз» до подстанции «Романтик», расположенной в первом поселке нового горнолыжного курорта, была построена новая воздушная линия с самонесущими изолированными проводами. Новая ВЛ 35 кВ, протяженностью около 12 км, будет использоваться в качестве резервной в том случае, если другие две линии электропередачи выйдут из строя.
МРСК Северного Кавказа в 2014 г. отремонтировала почти 6 тыс. км распределительных сетей
19.01.15
В распределительных сетях в ходе ремонтной программы специалисты МРСК Северного Кавказа в 2014 г. произвели обслуживание и капитальный ремонт воздушных и кабельных линий электропередачи протяженностью 5 909 км.
«Россети» предложили создать региональные комиссии по мониторингу расчетов с предприятиями электроэнергетики
19.01.15
«Россети» предложили создать в регионах специальные комиссии по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора.