Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение части районов Республики Дагестан, нарушенное непогодой

07.01.15
В связи с ухудшением погодных условий, сильным ветром, 07.01.2015 г. в 2-37 мск на подстанции «Гергебиль-110» в Республике Дагестан отключились шесть линий электропередачи напряжением 110 кВ. В настоящее время электроэнергия подается во все населенные пункты по штатной схеме.

В связи с ухудшением погодных условий, сильным ветром, 07.01.2015 г. в 2-37 мск на подстанции «Гергебиль-110» в Республике Дагестан отключились шесть линий электропередачи напряжением 110 кВ. Благодаря оперативным действиям энергетиков дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 3-59 мск электроснабжение населенных пунктов было полностью восстановлено.

В 4-10 мск произошло повторное отключение высоковольтной линии электропередачи «Буйнакск-1 – Гергебиль-110». Автоматическое и ручное повторные включения не были успешными. В результате были погашены семь подстанций 110 кВ. Отключенная мощность 20 МВт.

Энергетикам ОАО «Дагэнергосеть» удалось оперативно перезапитать потребителей по резервным схемам электроснабжения.

Кабардино-Балкарский и Карачаево-Черкесский филиалы МРСК Северного Кавказа переведены в режим повышенной готовности
06.01.15
 Предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями воздушных линий и оборудования подстанций.

В связи с ухудшением погодных условий в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
05.01.15
В повышенной готовности находятся оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады
Энергетик филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», став Дедом Морозом, поздравляет ребятишек
31.12.14
Уже четыре года подряд инженер службы кабельных линий Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Александр Семинихин в преддверии новогодних праздников облачается в праздничный костюм и спешит к малышам.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 11 мес. провел ремонт и техобслуживание около 6,4 тыс. км ЛЭП
31.12.14
В течение 11 месяцев 2014 года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели ремонт и техобслуживание почти 6,4 тыс. км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, в том числе 5177 км ВЛ 10/0,4 кВ и 1212 км ВЛ 35/110 кВ.