Поздравляю всех работников энергетической отрасли России с профессиональным праздником – Днем энергетика!

22.12.14
Поздравление Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака

От имени Минэнерго России хочу выразить благодарность сотрудникам и руководителям отрасли за успешную работу в 2014 году, который стал настоящим вызовом для отрасли.

Наши энергетики достойно подготовились к главному спортивному старту четырехлетия – Зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи. Благодаря слаженной работе персоналов генерирующих объектов, сетевых компаний, диспетчерских и оперативных подразделений историческое событие прошло безаварийно, в соответствии с самыми высокими стандартами энергобезопасности.

Отмечу также общее снижение аварийности на объектах энергетики и успешное прохождение осенне-зимнего периода 2013/14 гг.

В нынешнем году была проведена значительная работа по различным направлениям: разработаны новые схемы размещения объектов электроэнергетики, введены в работу все 8 агрегатов Богучанской ГЭС, была проведена полная замена оборудования на Саяно-Шушенской ГЭС. На Камчатке были построены первые в России геотермальные электростанции, генерирующие чистую энергию и не зависящие от поставок топлива в изолированную энергосистему.

Сегодня мы ставим перед собой амбициозные задачи: по выполнению реформы рынка теплоснабжения, завершению работы над моделью рынка электроэнергии. И они, я уверен, будут успешно решены.

По традиции, хочу передать слова признательности и глубочайшего уважения, самую искреннюю благодарность нашим ветеранам и пожелать всем работникам отрасли новых профессиональных успехов и достижений!

Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение двух населенных пунктов Усть-Джегутинского района
19.12.14
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение потребителей поселка Правокубанский и аула Сары-Тюз Усть-Джегутинского района, нарушенное из-за отключения ВЛ 110 кВ «Южная-Зеленчуксая ГЭС».
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел видео-конференцию с журналистами СМИ СКФО
19.12.14
В видео-конференции, которую провел Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, приняли участие журналисты федеральных, республиканских и краевых средств массовой информации, в том числе выходящих на национальных языках, всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа готов к работе в праздничные новогодние дни
19.12.14
В Государственном комитете КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору состоялось заседание республиканского Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики, в котором принял участие директор Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрий Губжоков.
В Ставропольских электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошел День донора
19.12.14
Поддержать акцию добровольной сдачи крови «Кровь во имя жизни!», ежегодно проводимую в краевом центре по инициативе городской администрации, решили 22 донора-энергетика филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».