Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» ведут реконструкцию подстанции «Южная» в краевом центре

08.12.14
Энергетики Западных электрических сетей произвели установку, монтаж и опробование на открытом распределительном устройстве подстанции элегазового бакового выключателя ВЭБ-110 со встроенными трансформаторами тока типа ТВГ-110 и пружинным приводом типа ППрК.

Подстанция «Южная» - один из восьми питающих центров, обеспечивающих внешнее электроснабжение Ставрополя. В настоящее время специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проводят реконструкцию данного объекта. Год назад был выполнен первый пусковой комплекс, сейчас здесь приступили к реализации второго этапа.

Элегазовые выключатели отличаются высоким ресурсом надежности и относятся к категории необслуживаемых, что позволяет минимизировать затраты на их эксплуатацию и ремонт.

С установкой выключателя поставлен под напряжение силовой трансформатор Т-1 мощностью 25 МВА. Смонтирована новая панель защиты трансформатора.

Стоимость работ по реализации второго пускового комплекса подстанции «Южная» составляет 28,8 млн рублей.

Команда МРСК Северного Кавказа стала серебряным призером турнира по мини-футболу на Кубок ФСК ЕЭС - МЭС Юга
08.12.14
Мероприятие, в котором приняли участие сильнейше спортсмены МРСК Северного Кавказа ОДУ Юга, Монитор Электрик, МЭС Юга, Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия, было приурочено к предстоящему празднованию Дня энергетика
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров требует решить проблему неплатежей за услуги ЖКХ, в том числе за потребленную электроэнергию
08.12.14
По поручению Главы Чечни Рамзана Кадырова в республике создан оперативный штаб по решению проблемы неплатежей за услуги ЖКХ.  Руководителем штаба назначен министр промышленности и энергетики Галас Таймасханов.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа подготовили электрокомплекс всемирно известного курорта Приэльбрусье к началу горнолыжного сезона
08.12.14
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подготовили энергохозяйство Эльбрусского района к горнолыжному сезону. На сегодняшний день выполнен необходимый объем работ для обеспечения стабильного энергоснабжения объектов известного курорта.
Специалисты дочернего Общества  МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение потребителей Дербентского района Республики Дагестан
05.12.14
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение потребителей Дербентского района Республики Дагестан
05.12.2014 в 17:28 мск в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произошло отключение ВЛ 110 кВ «Дербент330 - Белиджи». Общая отключенная мощность – 35 МВт.