Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа ведет активную работу по предупреждению детского электротравматизма

01.12.14

Несмотря на то, что переданные Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в Министерство образования Республики Ингушетия плакаты по электробезопасности размещены на самых видных местах во всех 116 образовательных учреждениях республики, энергетики не перестают напоминать школьникам о необходимости осторожного обращения с электричеством. На днях уроки по профилактике электротравматизма прошли в Джейрахской районной школе, где проходят обучение около 300 ребят.

Специалист Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Ася Дударова познакомила второклашек с основными правилами электробезопасности. Дети просмотрели мультипликационный ролик о том, как правильно «общаться» с электричеством, получили памятки с рисунками по этой теме в виде книжных закладок, постеров для заполнения расписаний уроков...

Директор школы Ася Магомедовна поблагодарила энергетиков за оказанное внимание: «Проведенные мероприятия для наших воспитанников полезны и необходимы. Такая поддержка и забота о подрастающем поколении со стороны электросетевой компании важна, поскольку дети должны ощущать эту защиту и внимание со стороны взрослых, особенно специалистов-энергетиков».

В текущем году специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проведено около 15 мероприятий, направленных на снижение риска получения электротравм сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа». Каждое из них широко освещалось в республиканских СМИ. Регулярно на правах социальной рекламы на национальном телерадиовещании «Ингушетия» транслируется видеоролик по электробезопасности.

Массовые профилактические мероприятия, инициированные энергетиками, приносят положительные итоги. С момента начала операционной деятельности республиканского филиала МРСК Северного Кавказа в мае 2013 г. на территории Ингушетии не зафиксировано ни одного случая поражения детей электрическим током.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» поставили под нагрузку первую секцию шин 10 кВ на подстанции «Северная»
01.12.14
Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» продолжают повышать надежность работы подстанции «Северная» краевого центра, где 28 октября 2014 г. произошла авария.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа отремонтировано 570 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения
01.12.14
Своевременное и качественное выполнение ремонтной программы –важнейшее условие безаварийного прохождения зимнего периода. Техническое обслуживание объектов способствуют успешному преодолению пиковых нагрузок и повышению надежности электросетей.
Итум-Калинский РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» повысил надежность электроснабжения высокогорной части Чечни
01.12.14
Это – один из самых отдаленных РЭС, обслуживающий два высокогорных района Чеченской Республики – Итум-Калинский и Шаройский.
Специалисты МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» успешно отработали задания Всероссийской тренировки МЧС России
28.11.14
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» принял участие во Всероссийской тренировке МЧС по отработке действий органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (РСЧС) при ликвидации ЧС межрегионального и федерального характера.