Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа на треть превышены прошлогодние показатели по объему присоединенной мощности к сетям

28.11.14

С начала текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнил 765 заявок на технологическое присоединение к своим сетям суммарной мощностью 11,21 МВт, что больше показателей аналогичного периода прошлого года более чем на 30%. Всего же с начала текущего года филиал получил 1 151 заявку на присоединение 16,6 МВт. По 883 заявкам были заключены договоры на технологическое присоединение к сетям.

Подавляющая часть заявок – 1 032 шт., поданы на присоединение к электросетям объектов мощностью до 15 кВт. В эту категорию, преимущественно, входят физические лица, а также предприятия малого и среднего бизнеса, в том числе магазины, автомойки, мелкие перерабатывающие предприятия, животноводческие комплексы.

На присоединение к сетям в категории от 15 до 150 кВт было подано 70 заявок суммарной мощностью 4,97 МВт, свыше 150 кВт в электросетевой компании принято 10 заявок на 3,15 МВт.

В частности, специалисты республиканского филиала произвели технологическое подключение к сетям завода по производству асфальтобетонной смеси в ауле Псыж Абазинского района, в этом же населённом пункте был подключен к сетям первый светофорный объект.

Завершаются работы по присоединению к сетям освещения на участке федеральной автотрассы «Черкесск – Домбай» в районе аула Сары-Тюз.

По заявке ОАО «Ростелеком» энергетики также обеспечивают технологическое присоединение к сетям оборудования для доступа к сети Интернет. Всего с начала года в распределительную электросетевую компанию поступило более 100 заявок на подключение к питающей линии подобного оборудования. В частности, коммутаторы доступа к сети Интернет устанавливаются в подъездах многоэтажных жилых домов в населенных пунктах Зеленчукского, Прикубанского, Адыге-Хабльского и Урупского районов республики.

Значительное число заявок на технологическое присоединение к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа поступило и от Дирекции капитального строительства республики. Так, в соответствии с целевыми федеральными и республиканскими программами на территории Карачаево-Черкесии возводится и реконструируется более 150 социальных объектов, в том числе более 10 школ и детских садов в Прикубанском, Малокарачаевском, Абазинском и Зеленчукском районах, которые после завершения их строительства также будут присоединены к электросетям.

Специалисты Надтеречных РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» подготовили электросети района к зимней эксплуатации
27.11.14
Для подготовки электрических сетей к безопасной работе в условиях осенне-зимнего периода 2014-2015 гг., персонал Надтеречных районных электросетей (РЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провел плановые ремонтные работы и расчистку трасс ЛЭП 6-10 кВ от древесно-кустарниковой растительности.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выявили хищения электроэнергии на сумму более 300 млн рублей
27.11.14
По состоянию на 25 ноября т.г. энергетиками дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в ходе рейдовых проверок по пресечению фактов хищения электроэнергии с начала года составлено 3 907 актов безучетного потребления электроэнергии.
27.11.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечит надежное электроснабжение Приэльбрусья в горнолыжный сезон.
МРСК Северного Кавказа и Карачаево-Черкесия заключили Соглашение о поддержке сельхозтоваропроизводителей республики
27.11.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписали Соглашение о поддержке предприятий пищевой промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции республики, в рамках которого между распределительной сетевой компанией и правительством региона усиливается взаимодействие по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения сельхозтоваропроизводителей.