Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил план по расчистке просек на 108%

25.11.14
С целью повышения надежности электроснабжения специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») регулярно выполняют работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

По итогам 10 месяцев т. г. данные виды работ энергетиками филиала проведены на 90,55 га охранных зон ЛЭП различного класса напряжения, что составляет 108% плана. В том числе, освобождена от растительности территория вдоль высоковольтных линий 35-110 кВ – 58,56 га, что на 9,06 га больше, чем намечалось выполнить в течение всего года. Работы по расчистке также проведены вдоль ЛЭП 0,4-6/10 кВ общей площадью 32 га.

Как отмечают энергетики, кроны деревьев и иная растительность значительно затрудняют обслуживание линий электропередачи, создают нештатные ситуации вплоть до обрывов проводов, особенно в период затяжных дождей, ливней, шквалистого ветра и снегопада. В результате реализации программы по расчистке просек будет снижен риск возникновения аварий, тем самым повысится надежность электроснабжения Республики Северная Осетия – Алания с населением более 704 тыс. человек.

Для проведения соответствующих работ хозяйственным способом персонал всех девяти районных электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечен необходимыми инструментами (ручными кусторезами, бензопилами). В мероприятиях по расчистке также задействована специальная техника.

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» почти вдвое превышен план по присоединенной мощности за 10 месяцев т.г.
25.11.14
Среди заявителей на технологическое присоединение к сетям – физические лица, социально-значимые объекты Чеченской Республики, предприятия малого и среднего бизнеса.
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа поставили под напряжение реконструированную линию 35 кВ «Зеленогорская – Кичи-Балык»
25.11.14
Проведенная реконструкция так же позволит повысить надежность энергоснабжения и потребителей Карачаевского района, так как данная линия электропередачи является резервной для подстанций «Бийчесын», «Учкулан» и «Поляна», которые снабжают электроэнергией ряд населенных пунктов этого муниципального образования.
После землетрясения в Чеченской Республике электросетевое оборудование работает в штатном режиме
25.11.14
В Чеченской Республике 24 ноября т.г. в 22.05 мск в 10 км юго-западнее Шали на глубине 10 км были отмечены подземные толчки магнитудой 4,3 и интенсивностью 3,5-4 баллов.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» оперативно восстановили электроснабжение г. Невинномысска
24.11.14
Благодаря оперативным действиям бригады энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» через 26 мин, в 20.48 мск, электроснабжение потребителей г. Невинномысска восстановлено по линии электропередачи 110 кВ «ГЭС-4 - Ново-Невинномысская».