Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
11.04.2019

Полпред в СКФО считает, что хищения и неплатежи сдерживают развитие электрических сетей
ТАСС (tass.ru)


«МРСК Северного Кавказа» планирует заключить соглашения с каждым регионом округа, в которых будут определены обязанности субъектов и энергетиков

Хищения электроэнергии, неплатежи и несправедливо рассчитанные нормативы потребления сдерживают развитие электрических сетей в Северо-Кавказском федеральном округе, считает полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников, слова которого приводит в четверг пресс-служба ПАО «МРСК Северного Кавказа».

«Хищения электроэнергии, неплатежи, несправедливо рассчитанные нормативы потребления и другие проблемы сегодня сдерживают развитие электрических сетей, а значит, и экономики Северного Кавказа в целом. Наша общая задача - переломить эту ситуацию», - сказал Матовников по итогам встречи с главой ПАО «МРСК Северного Кавказа» Виталием Ивановым.

Отмечается, что для улучшения ситуации в электросетевом комплексе, компанией создана стратегия, включающая в себя установление экономически обоснованных нормативов потребление, работу по снижению задолженности среди предприятий ЖКС, повышение надежности электроснабжения потребителей.

Компания намерена заключить соглашения с каждым регионом округа, в которых будут определены конкретные обязанности и субъектов, и энергетиков. Также «МРСК Северного Кавказа» планирует увеличить финансирование ремонтных и инвестиционных программ. «Перед нами стоят сложные, но, безусловно, выполнимые задачи. Важно, что у нас есть комплексный план действий, чтобы вывести сетевой комплекс Северного Кавказа из стагнации», - цитирует пресс-служба Иванова.

Как сообщалось, Виталий Иванов возглавил «МРСК Северного Кавказа» в марте 2019 года. Предыдущий руководитель Юрий Зайцев ранее перешел на работу в исполнительный аппарат компании «Россети».

МРСК Северного Кавказа предоставляет услуги по передаче и распределению электроэнергии, а также технологическому присоединению к электросетям на территории семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Задолженность всех групп потребителей регионов Северного Кавказа по состоянию на 1 января 2019 г. - 26,7 млрд рублей, что сопоставимо с величиной доходной части бюджета МРСК Северного Кавказа практически за два года работы.

https://tass.ru/ekonomika/6325537