ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «РОССЕТИ» ПАВЛА ЛИВИНСКОГО С 75-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

09.05.20
Дорогие наши ветераны, уважаемые коллеги, друзья! Сердечно поздравляю вас с праздником — 75-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне!

Дорогие наши ветераны, уважаемые коллеги, друзья!

Этот день уже давно стал символом мужества, стойкости и героизма нашего народа, способного преодолеть любые невзгоды, пройти через любые испытания, отдать, если потребуется, жизнь и здоровье во имя мира и благополучия всех людей на планете.

Спустя три четверти века подчас трудно представить потери, которые понесла наша страна в годы войны. Невозможно измерить боль утрат, радость победы и чувство гордости нашими ветеранами и тружениками тыла.

Огромный вклад в победу внесли наши коллеги – энергетики. Именно они совершили настоящий трудовой подвиг, восстановив к концу победного 1945 года объем производства электроэнергии до предвоенного уровня.

В военной истории электросетевого комплекса немало памятных страниц: от возведения электрозаграждений в ходе обороны Москвы, прорыва энергоблокады в осажденном Ленинграде до создания энергопоездов — передвижных железнодорожных электростанций, которые обеспечивали электроэнергией освобожденные города.

Энергетики не только героически трудились в тылу, но и бесстрашно воевали на полях сражений: 30-ти из них было присвоено высокое звание Героя Советского Союза, а 54 энергетика стали полными кавалерами ордена Славы.

Подвиг нашего народа в страшные годы войны навечно вписан в мировую историю, и мы всегда будем чтить доблесть наших дедов и прадедов, наших бабушек и прабабушек, без стенаний и ропота переживших все тяготы войны. Никто и никогда не должен забывать о пройденном ими пути к великой Победе.

Сегодня мы особо чествуем ветеранов войны и тружеников тыла. Нас вдохновляет ваш жизненный пример, стойкость и мужество, вы являетесь для нас ярким образцом служения Отечеству. Равняясь на вас, сегодня мы отдаем все силы на решение грандиозных задач развития электросетевого комплекса Российской Федерации.

Дорогие друзья, поздравляю вас с Днем Победы, желаю вам мирного неба над головой, крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким.

С праздником 9 мая! Ура!

Генеральный директор компании «Россети»
Павел Ливинский