В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» наградили победителей противопожарного смотра-конкурса

14.12.16

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялось награждение победителей смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние среди районных подразделений.

Комиссией оценивалась фактическая обеспеченность объектов автоматическими установками пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, исправное содержание систем противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения, укомплектованность ими всех подразделений, наличие и ведение необходимой документации. Проведено обследование территорий и производственных помещений, обеспеченность подъездами к эксплуатируемым и строящимся зданиям, бытовым сооружениям, открытым распределительным устройствам, водоисточникам и средствам пожаротушения.

Учитывалось выполнение требований пожарной безопасности при эксплуатации маслонаполненного оборудования – трансформаторов, масляных выключателей и, конечно же, содержание воздушных линий электропередачи – отсутствие стогования в охранных зонах ВЛ, порубочных остатков поросли после расчистки трасс ЛЭП и т.д.

Комиссия выставила объективные оценки за неукоснительное выполнение графика проведения тренировок с оперативным и ремонтным персоналом, наличие специальных плакатов по тематике обеспечения пожарной безопасности, оценила работу местных пожарно-технических комиссий, проверила наличие мест для курения. Было учтено соблюдение мер пожарной безопасности при хранении и использовании баллонов с газами, проведении огневых и сварочных работ.

По итогам конкурса лучшими РЭС, набравшими наибольшее количество баллов, второй раз подряд стали Майские районные электрические сети, подтвердившие безукоризненное выполнение требований к пожарной безопасности объектов, имеющих стратегическое значение для жизнеобеспечения населения. Почетную грамоту с присвоением звания «Подразделение образцового противопожарного состояния» директор филиала Юрий Губжоков вручил начальнику Майских РЭС Сергею Шаралапову.

За почетное второе место почетную грамоту получил начальник Чегемских РЭС Марат Жабоев. Замкнули тройку победителей Лескенские РЭС под руководством Муаеда Иванова.

До наступления холодов энергетики повысили надежность электроснабжения потребителей Северной Осетии
13.12.16
В рамках реализации ремонтной программы 2016 года филиалом МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») произведен капитальный ремонт ЛЭП общей протяженностью более 630 км различного класса напряжения.
КБР – одна из пилотных площадок совместного проекта «Россетей» и Сбербанка
КБР – одна из пилотных площадок совместного проекта «Россетей» и Сбербанка
Об открытии на территории Кабардино-Балкарии первых шести из двенадцати Центров обслуживания населения (ЦОН) было заявлено на пресс-конференции, посвященной старту нового проекта по приему коммунальных платежей от населения, реализуемого компанией «Россети» совместно со Сбербанком.
Выполнение всех ключевых производственных показателей отмечено в «Каббалкэнерго»
13.12.16
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялось заседание балансовой комиссии, в котором приняли участие заместители руководителя, начальники отделов и служб, районных электрических сетей, представитель энергосбыта.
Премия Ставропольского края вручена электромонтеру «Ставропольэнерго»
13.12.16
Премия Ставропольского края вручена электромонтеру «Ставропольэнерго»
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров наградил премией Ивана Петровича Писковацкого, ветерана электросетевого комплекса, электромонтера по эксплуатации распределительных сетей 4 разряда Галюгаевского УЭС Курских РЭС Восточных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).