Ущерб от краж энергооборудования на Ставрополье в текущем году составил 1 млн 345 тысяч рублей

13.09.16
На сегодняшний день остается актуальной проблема хищения электрооборудования с объектов компании. По мнению сотрудников службы безопасности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», данные инциденты приобретают систематический характер. В этой связи энергетики регулярно проводят рейды по пунктам приема цветных и черных металлов.

Подобные проверки носят профилактический характер и проводятся на территории всех восьми производственных отделений ставропольского филиала.

Необходимо отметить, что энерговоровство не только ставит под угрозу экономическую безопасность краевой энергосистемы и стабильное электроснабжение потребителей, но и подвергает злоумышленников смертельному риску. Поэтому целью рейдов является еще и информационная работа с населением и собственниками пунктов по приему цветных металлов, а также профилактика преступлений и предупреждение возможных трагедий.

С начала текущего года было совершено пятнадцать краж энергооборудования и материалов с энергообъектов, расположенных в зоне ответственности «Ставропольэнерго». По счастливой случайности в результате содеянного никто не пострадал, электроснабжение потребителей осуществлялось бесперебойно. Последние случаи хищений – кража на подстанции «Новоульяновская», расположенной в 50 км от г. Георгиевска. На этот раз с энергообъекта неизвестными «унесены» переносные заземляющие устройства.

Глубокой ночью, в 02:40 мск дежурным данной подстанции при проведении обхода был обнаружен взлом запирающего устройства навесного замка двери здания общего пульта управления (ОПУ). В ходе проведения осмотра помещения ОПУ было обнаружено хищение с щита средств защиты шести комплектов переносных заземлителей. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа полиции. По факту хищения было подано заявление в Межмуниципальный отдел МВД России «Георгиевский».

В настоящий момент производится расследование произошедшего. Энергетики надеются, что правонарушение будет раскрыто, а лица, совершившие хищение, в соответствии с действующим законодательством привлечены к уголовной ответственности. По вине неизвестных злоумышленников сумма нанесенного энергохозяйству ущерба составила около 26 тысяч рублей. К тому же воры могли пострадать от действия тока, цена жизни могла стать платой за столь неосмотрительный поступок.

Стоит отметить, что преступления такого рода относятся к числу трудно раскрываемых - значительное число подобных правонарушений, совершенных ранее, до сих пор не раскрыты.

Тем не менее, в филиале «Ставропольэнерго» уверены, что оперативные действия сотрудников правоохранительных органов, а также активное содействие и неравнодушие жителей края в предотвращении и раскрытии хищений с энергообъектов помогут обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения добропорядочных потребителей Ставрополья. «Телефон доверия» 8-8793-34-18-95 работает круглосуточно. Энергетики надеются, что благодаря активности и бдительности граждан будет продолжать гореть свет в их домах.

Сотрудники «Севкавказэнерго» в августе проинспектировали  более 3 тысяч абонентов
13.09.16
Сотрудники «Севкавказэнерго» в августе проинспектировали более 3 тысяч абонентов
Основной задачей было выявление фактов безучетного потребления электроэнергии, а также отключение от энергоснабжения должников.
Сотрудники АО «Калмэнергосбыт» и их дети приняли участие в фестивале «ВместеЯрче»
13.09.16
Сотрудники АО «Калмэнергосбыт» (входит в Группу компаний «Россети») вместе с детьми приняли активное участие в масштабной акции, стартовавшей 2 сентября во Владивостоке и в течение недели охватившей 68 регионов страны.
Дагестанские энергетики провели День открытых дверей в рамках фестиваля #ВместеЯрче
13.09.16
Дагестанские энергетики провели День открытых дверей. Именно так они поддержали Всероссийскую акцию энергосбережения #ВместеЯрче. Для учащихся старших классов ГБОУ РД «Республиканский лицей – интернат «Центр одаренных детей»» сотрудники АО «Дагестанская сетевая компания» совместно с ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входят в Группу компаний «Россети») организовали экскурсию на энергообъекты.
Креативные инициативы «Ставропольэнерго» в области продвижения идей энергосбережения поддержали в Правительстве Ставрополья
12.09.16
В рамках Всероссийского фестиваля по энергосбережению #ВместеЯрче, партнером которого выступило ПАО «Россети», энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» организовали и провели Первый краевой энергетический квест.