Руководство ОАО «Россети» и главные инженеры филиалов и Обществ МРСК Северного Кавказа обсудили работу электросетевого комплекса в новых экономических условиях

31.03.15

Сегодня в г. Ессентуки Ставропольского края состоялось производственное совещание с техническими руководителями филиалов и Обществ, управляемых МРСК Северного Кавказа, на тему: «Обеспечение надежной работы электросетевых объектов ОАО «МРСК Северного Кавказа» в новых экономических условиях 2015 года». Проводил мероприятие заместитель Генерального директора - главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов.

Как доложил Первый заместитель Генерального директора - главный инженер МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров, в 2015 году планируется реализовать ремонтную программу Общества в объеме 1 млрд 267 млн руб. По сравнению с 2014 г. она будет несколько снижена, но, с целью экономии затрат, увеличится объем работ, выполняемых собственными силами. Уже порядка 65% ремонтных работ производится хозяйственным способом. Кабардино-Балкарский, Северо-Осетинский, Карачаево-Черкесский филиалы МРСК Северного Кавказа выступили с инициативой за счет внутренних резервов создать 1-2 специальные бригады численностью 5-10 человек, которые будут выполнять плановые объемы ремонтных работ как на воздушных линиях, так и на подстанционном оборудовании.

- Уже к лету текущего года планируется организовать их работу на постоянной основе. В 2015 г. объем работ, выполняемых хозспособом, планируется довести в среднем по МРСК Северного Кавказа до 70%, - подытожил Борис Мисиров.

Заместитель Генерального директора - главный инженер «Россетей» Александр Фаустов поддержал эту инициативу, отметив, что есть несомненная выгода от увеличения выполнения ремонтной программы собственными силами, начиная от улучшения качества работ до заметного снижения затрат.
Прохождение нынешнего осенне-зимнего периода характеризуется сложными погодными условиями, об этом можно судить хотя бы по проведенным 833 плавкам гололёда в ОЗП 2014/2015, тогда как в прошлом сезоне их было всего 325. Итогом выполненных в 2014 г. работ по повышению надежности электросетевого комплекса Чеченской Республики стало снижение в январе-феврале т.г. примерно на 25% аварийности в сетях.

Александр Фаустов призвал тщательно проанализировать причины аварийности в целом и на основе их изучения запланировать мероприятия по ее снижению, а также выявлению причин возникновения нештатных ситуаций.

Неплохие результаты по снижению травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса дали комплексные мероприятия, проводимые во всех подразделениях компании. Плакатами, листовками, календарями и другим подготовленным МРСК Северного Кавказа наглядным материалом оснащены все 3 160 школ, находящихся в зоне ответственности сетевой компании, проведено 2 769 занятий с детьми на тему электробезопасности. В результате отмечено сокращение случаев травматизма примерно в два раза.

В 2014 г. проведено 10,5 тыс. внезапных проверок работ по охране труда, выявлено 8,4 тыс. нарушений. Как было отмечено на совещании, в текущем году работа в этом направлении будет усилена.

Заместитель Генерального директора - главный инженер «Россетей» призвал повышать не только персональную, но и коллективную ответственность во избежание случаев электротравматизма. «Мы в ответе за то, чтобы наши работники возвращались домой живыми и здоровыми. Призываю каждого не подходить формально к выполнению мероприятий по охране труда», - отметил Александр Фаустов.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения городских и сельских поселений
31.03.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводит эксплуатационные работы, включающие техническое обслуживание и ремонт энергообъектов.
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа отчитались об итогах работы на коллегии министерства промышленности и энергетики КЧР
31.03.15
Директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Сулемен Лайпанов принял участие в коллегии министерства промышленности и энергетики КЧР в Доме Правительства республики.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» оперативно устранили последствия ураганного ветра
30.03.15
В результате срочных мер, принятых специалистами Центральных и Светлоградских электрических сетей «Ставропольэнерго» подавляющая часть обесточенных потребителей была запитана через 40 минут.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение населенных пунктов Республики Дагестан
30.03.15
В настоящее время на устранение аварийной ситуации направленно 37 ремонтных бригад и 52 машины спецтехники ОАО «Дагэнергосеть».