Ремонтная программа филиала МРСК Северного Кавказа в КБР перевыполнена на 6%

14.06.17
Повышая надежность работы энергооборудования и электроснабжения потребителей, энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за первые пять месяцев года выполнили инженерные осмотры 95 км линий электропередачи 35-110 кВ.

Повышая надежность работы энергооборудования и электроснабжения потребителей, энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за первые пять месяцев года выполнили инженерные осмотры 95 км линий электропередачи 35-110 кВ, капитально отремонтировали 226,1 км ЛЭП всех классов напряжения, заменили 58,7 км провода, 197 опор. Специалисты также обновили 2 131 дефектный изолятор на всех воздушных линиях.

От древесно-кустарниковой растительности, способной помешать работе воздушных линий, расчищено 36,6 га в сетях 35-110 кВ и 13,8 га вдоль ВЛ 0,4-10 кВ.

В рамках ремонта питающих центров к готовности к прохождению летних пиковых нагрузок осуществлен средний ремонт 28 масляных выключателей 6-10 кВ. Отремонтированы и 16 масляных выключателей 35-110 кВ, в том числе по одному масляному выключателю 110 кВ на подстанциях «Чегем-2» и Терек-2» и два – на подстанции «Старый Лескен».

Выключатели напряжением 35 кВ обслужены на подстанциях «Малка», «Прималкинская», «Саратовская», «Солдатская», «Малокановская», «Терек-2», «Майская», «Старый Лескен» и «Крем-Константиновская».

Для снижения и предотвращения аварийных отключений, связанных с возможным воздействием птиц, на отдельных линиях 110 кВ установлены защитные «ерши». На «Баксан ГЭС – ЦРУ» установлено 63 «ерша», на линии «Дубки – Кашхатау» – 138, на линии «Дубки – Долинск» – 15, также 30 «ершей» на ЛЭП «Баксан ГЭС – Малка», 15 – на «Муртазово-Тяговая – Эльхотово», несколько комплектов на ВЛ «ПТФ – Аушигерская ГЭС» и «Баксан-110 – Водозабор». Как пояснили специалисты, «ерши» устанавливаются по три на одну опору. Помимо того, на линии «Баксан ГЭС – Залукокоаже» завершена установка 150 комплектов птицезащитных устройств, представляющих собой колпаки, закрывающие изоляторы и участки линий.

В целом ремонтная программа пять месяцев выполнена филиалом МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» на 106%, хозяйственным способом, то есть собственными силами. В денежном выражении на нее направлено 35,1 млн рублей. От годовой программы ремонтов выполнение 31% от плана.

В филиале подчеркивают, что своевременные и качественные ремонтные работы позволяют повысить надежность электроснабжения и обеспечить бесперебойную работу энергосистемы региона.

В связи с наступлением летнего пожароопасного периода увеличена частота проведения осмотров участков ЛЭП, проходящих по сельхозугодиям, территориям садовых кооперативов и т.п. При этом особое внимание уделяется наличию соломы и сена, мусорных свалок, складов, находящихся под проводами, в пределах охранных зон.

Энергетики обращаются к сельскохозпроизводителям и собственникам земельных участков, по чьей территории проходят ВЛ, ко всем гражданам с напоминанием о соблюдении правил охраны электрических сетей и ответственности за противопожарное состояние. Практикуемые в летний период дачниками разжигание костров, поджог сухой травы, мусора и т.д., что может стать причинами пожаров и нарушения электроснабжения, категорически недопустимо.

Самые дисциплинированные потребители – в Ирафском районе Северной Осетии
14.06.17
Самые дисциплинированные потребители – в Ирафском районе Северной Осетии
В мае специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по заявкам сбытовой компании АО «Севкавказэнерго» отключили от электроснабжения объекты 244 абонентов Северной Осетии, которые не оплачивая за потребленную электроэнергию два и более месяцев, суммарно накопили долги более 94 млн рублей.
МРСК Северного Кавказа раскрывает детям тайну королевы Молнии
МРСК Северного Кавказа раскрывает детям тайну королевы Молнии
В Ставропольском краевом театре кукол прошел предпремьерный показ спектакля «Тайна королевы Молнии», заказчиком которого выступила МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»). Детский спектакль на тему электробезопасности стал результатом труда режиссера Григория Гольдмана, художника Сергея Жукова и драматурга Никиты Шмитько, написавшего оригинальный сценарий к спектаклю вместе со специалистами ставропольской электросетевой компании.
Новые тарифы на электроэнергию в Северной Осетии вступят в силу с 1 июля 2017 года
13.06.17
Изменение тарифа является результатом тщательной независимой оценки и анализа экономической обоснованности, проводимой специалистами регулирующих органов.
В дочернем МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» прошли практику более ста студентов
13.06.17
Молодые люди направлялись для прохождения практики по своему профилю обучения в районные и городские электрические сети.