О том, как сделать каникулы электробезопасными, рассказали ребятам энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа

26.05.16
В преддверии школьных каникул специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа проводят уроки по электробезопасности. Встречи с детьми, во время которых энергетики рассказывают о правилах безопасного обращения с электричеством, проходят во всех районах республики.

Одно из таких занятий состоялось в школе-интернате, который носит имя прославленного летчика-истребителя, Героя Советского Союза Ахмет-Хана Таловича Канкошева. В данном учебно-воспитательном учреждении обучаются ребята со 2 по 9 класс, большинство из малоимущих и многодетных семей.

В ходе встречи энергетики в доходчивой форме рассказали воспитанникам о недопустимых действиях вблизи энергообъектов, познакомили ребят с предупреждающими знаками, обсудили степень опасности приближения к электроустановкам.

«Такие уроки безопасности мы проводим регулярно, - говорит заместитель главного инженера – руководитель группы производственной безопасности и производственного контроля Марина Василенко. - Проводим лекции, используем плакаты, видеоролики – все, что наглядно помогает донести информацию. Говорим не только об очевидных опасностях, которые представляют собой оборванный провод, неисправный электроприбор, разрушение электрощитовой или проникновение в трансформаторную подстанцию. Объясняем и многие нюансы, отвечаем на все возникающие у ребят вопросы. Конечно же, напоминаем о том, что нельзя использовать приборы с поврежденными проводами, пытаться чинить их самостоятельно, предостерегаем от игр вблизи энергообъектов, селфи с электроустановками.

Предупреждаем, чтобы дети не стали «инструментом» в руках несознательных взрослых, которые могут использовать сноровку и ловкость ребят для незаконного и смертельно опасного подключения к электросетям».

Во время урока по сложившейся традиции присутствовали также и электромонтеры районных электрических сетей, прихватившие с собой комплекты спецодежды. Ребята смогли примерить на себя элементы рабочей одежды энергетика, перчатки, каску и сапоги из специальных материалов для работы в электроустановках, а также попробовать реанимировать, применяя искусственное дыхание и массаж сердца, манекена-тренажера «Гошу».

В заключение встречи директор интерната Римма Дышекова поблагодарила энергетиков и поделилась впечатлениями от визита специалистов компании. «Для детей очень важно, что на такую серьезную тему с ними приехали беседовать энергетики. – Считаю, что каждое слово, сказанное профессионалами, отпечатается в памяти детей, и они еще долго потом будут обсуждать то, о чем услышали», - сказала она.

Руководство филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» поблагодарило полицейских Ессентуков за раскрытие кражи трансформатора
25.05.16
Журналисты краевого телевидения «СТВ24» поспешили в курортный город, чтобы снять сюжет о курьезном криминальном происшествии.
В преддверии летних каникул сотрудники Ингушского филиала проводят уроки по электробезопасности
25.05.16
В период летних каникул специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа особое внимание уделяют профилактике детского электротравматизма.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа через суды взыскивает с ТСО более 35 млн рублей задолженности
25.05.16
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») направил в Арбитражные суды Карачаево-Черкесии и Ставропольского края двенадцать исков о взыскании с территориальных сетевых организаций (ТСО), которые осуществляют передачу и распределение электрической энергии на территории республики.
«Каспийский энергетический форум 2016» в Махачкале собрал неравнодушных к судьбе энергетической отрасли
25.05.16
«Каспийский энергетический форум 2016» - это дискуссионная площадка, на которой энергетики филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа», представители органов власти Дагестана, а также руководители профильных структур смогли обсудить перспективы развития энергетики в Республике Дагестан.