Недобросовестным абонентам «Севкавказэнерго» грозят крупные штрафы за самовольное подключение к электросетям

11.04.17

Крупными штрафами могут закончиться для должников, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, незаконные попытки восстановить электроснабжение после ведённого за долги режима ограниченного потребления коммунального ресурса. 13 абонентов АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») решили, не оплачивая накопившиеся задолженности, самовольно подключиться к внутридомовым электрическим сетям. Данные факты зафиксированы энергетиками в марте текущего года и направлены в полицию.

Теперь в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ, помимо основного долга, граждан ожидают дополнительные расходы, более чем в два раза превышающие размеры имевшихся у них задолженностей. Как отметил начальник отдела безопасности АО «Севкавказэнерго» Хетаг Сханов, нарушение могло повлечь за собой и более серьезное наказание. «Размер штрафа за данное правонарушение для физических лиц может достигать 15 тыс. руб., кроме того, в ряде случаев за хищение электроэнергии предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность», - резюмировал Сханов.

АО «Севкавказэнерго» напоминает, что несанкционированное вмешательство в работу электрооборудования не только незаконно, но и опасно для жизни. Оно может привести к пожару, короткому замыканию и перепадам напряжения в сети, в результате чего из строя может выйти бытовая техника, причем, не только у нерадивых потребителей, но и у их соседей, а также к электротравмам и гибели людей. При этом вся ответственность возлагается на виновника такого вмешательства.

Энергетики «Дагестанской сетевой компании» провели необычный урок по электробезопасности
11.04.17
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россетии») в рамках информационной работы по профилактике электробезопасности, включающей проведение уроков, экскурсий и распространение полиграфической продукции, разработали сценарии занятий для детей разных возрастных категорий.
Около трехсот новых объектов подключили к сетям энергетики МРСК Северного Кавказа в Северной Осетии
11.04.17
В числе крупных заявителей – многоэтажные дома нового строящегося микрорайона «Новый город» и торговый центр в городе Владикавказе, тепличный комплекс и база по переработке сельскохозяйственной продукции, расположенные в районах республики.
Число неплательщиков за электроэнергию в Карачаево-Черкесии уменьшилось в два раза в результате усиления работы энергетиков
11.04.17
В первом квартале специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») ввели режим ограниченного энергопотребления для 330 должников, не вносивших плату за потребленную электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов.
Не желая остаться без света, должники внесли в кассу АО «Калмэнергосбыт» более 15 миллионов рублей
11.04.17
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») продолжает активную адресную работу со злостными неплательщиками. Позиция АО «Калмэнергосбыт» по отношению к проблеме долгов остается неизменной: электроэнергия является товаром, который должен своевременно и в полном объеме оплачиваться потребителями.