Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 7 месяцев взыскал с энерговоров более 8 млн рублей

09.09.13

По итогам работы Службы взаимодействия с клиентами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «россети») за 7 месяцев т.г. в ходе рейдовых проверок составлено 2 985 актов безучетного, бездоговорного потребления электроэнергии объемом 5,4 млн кВт.ч  на сумму 14,7 млн рублей. Из общего количества 229 актов на 1,2 млн кВт.ч на сумму 5,6 млн руб. составлено на юридических лиц, 2 756 актов на 4,1 млн кВт.ч на 9,1 млн рублей - на физлиц.

За 7 месяцев с потребителей республики, осуществлявших безучетное, бездоговорное потребление электроэнергии, получено 8,1 млн рублей.

Энергетики предупреждают абонентов об ответственности за нелегальные способы вмешательства в работу приборов учета - присоединения электророзеток в обход счетчиков, искажение данных о фактических объемах потребления электроэнергии путем влияния на их работу, а также самовольные подключения к электрическим сетям филиала. Если в ходе проверки будет установлен факт безучетного потребления электроэнергии, то ущерб, нанесенный энергокомпании, будет исчисляться исходя из величины полного использования максимальной токовой нагрузки, и за весь период, прошедший с даты предыдущей проверки до даты выявления факта воровства, а не с учетом мощности энергоприемников, как это было ранее.

Данный расчет значительно - с сотен до десятков тысяч рублей - увеличивает сумму начислений за воровство электроэнергии.

Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» с начала текущего года взыскал с должников почти 1,5 млрд рублей
09.09.13
В списке проблемных контрагентов по-прежнему числятся ОАО «Георгиевские городские электрические сети», ОАО «Горэлектросеть» г. Ессентуки, МУП г. Буденновска «Электросетевая компания», ООО «КЭУК».
Сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа провели субботник в преддверии Дня города
09.09.13
Прохожие, видя усердие и работу сотрудников МРСК Северного Кавказа, останавливались, не скрывая чувства благодарности за заботу о поселковых улицах.
Министр энергетики РФ, Генеральный директор ОАО «Россети» и Глава Чеченской Республики обсудили вопросы развития энергетики региона
08.09.13

В ходе рабочей поездки на Северный Кавказ Министр энергетики РФ Александр Новак и Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин рассмотрели с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым целый комплекс вопросов, связанных с развитием энергетики региона. И обсуждение проходило не только в кабинетах, но, большей частью, что называется, «в поле», непосредственно на объектах.

МРСК Северного Кавказа: меры по отключению должников за потребленную электроэнергию доказали свою эффективность
06.09.13
Итоги августа, подведенные в регионах операционной деятельности сетевой компании, показали: принятие жестких санкций способно стать серьезным стимулом для погашения долгов абонентами, не привыкшими платить.